Воскресенье Рабиъус сони 9 1440 | Воскресенье декабря 16 2018

 

ВОПРОС: Можетли в состоянии поста женщина пройти осмотр у гинеколога?

 

ОТВЕТ: С введением внутрь полового органа женщины чего-либо влажного ее пост нарушается.

 

При вводе пальца в свой половой орган или задний проход пост женщины не нарушается, но при вводе мокрого пальца пост нарушается. Также нарушается пост, когда был введен сухой палец полностью или частично и был выведен, а затем вновь введен внутрь. Если в половой орган (во влагалище) ввести сухую вату или прочие подобные средства (гигиены) и конец вводимого осталось снаружи, пост женщины не нарушится. Но нарушится, если введет все полностью. Раддул мухтар.

 

 

ВОПРОС: Может ли соблюдать пост женщина, у которой менструальные кровотечения остановились до фаджрус садык, без совершения большого омовения (гусл)?

 

ОТВЕТ: Если менструальное кровотечение прекратилось за столько времени до фаджрус садык, в которое можно совершить гусл, то ей необходимо поститься, даже если и не совершит гусл. Если же менструальное кровотечение прекратилось за столько времени до фаджрус садык, за которое женщина не успеет совершить гусл, то ей не следует поститься.

В месяц Рамадан менструальное кровотечение женщины прекратилось за такое время до фаджрус садык, в которое можно совершить только гусл, то ей необходимо соблюсти пост того дня. Раддул мухтар

 

 

Фикх.уз

 

 

 

 

Самое читаемое

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (14)...

Истина о гадании...

О нетрадиционных методах лечения Когда...

Истина о гадании...

Охрана здоровья в Исламе Во...

Знакомство с Куръаном...

21 декабря в актовом зале...

Франция запрещает намаз...

Сотни мусульман в знак протеста...

Ислам завоевывает сердца...

В Швеции, как и по...