Понедельник Рабиъус сони 10 1440 | Понедельник декабря 17 2018

Нация Ибрахима алайхиссалам есть шариат

Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам

 

Его шариат называется «нацией Ибрахима», дабы отметить существующую близость Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам с Ибрахимом алайхиссалам как в их религиях, так и в родословном происхождении. Известно, что родословная Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам берет начало от Ибрахима алайхиссалам. Близость по шариату состоит в том, что шариаты обоих схожи как по основным положениям, так и по второстепенным. Поэтому Всевышний Аллах говорит:

«Следуйте ханиф-нации Ибрахима алайхиссалам».

 

Почему жертвоприношение называется

сунной Ибрахима алайхиссалам?

 

Пророк саллаллаху алайхи васаллам назвал жертвоприношение сунной Ибрахима алайхиссалам. Но между тем деянием, который совершил Ибрахим алайхиссалам, и принесением в жертву животного, есть разница. Ибрахиму алайхиссалам было велено заколоть своего потомка, тогда как в нашем шариате повелено заклание животных.

Как же в этом случае выполняемое нами жертвоприношение может быть сунной Ибрахима алайхиссалам?

Ответ таков:  Воздаяния и награды за это мы получим столько же, сколько и Ибрахим алайхиссалам получил при приношении в жертву своего сына. С точки зрения получения такого саваба мы считаемся следующими его пути. По той причине, что цель обоих деяний одна, даже если они по форме совсем разные, положение о них и вознаграждение за них по сути одинаковые.

Словно сказано: «О народ Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам! За ваше заклание жертвенных животных вам будет такое же вознаграждение, какое было для Ибрахима алайхиссалам, когда он принес в жертву своего сына».

Взгляните-ка! Из этого хадиса выясняется, насколько велико достоинство жертвоприношения! (Таргиб ал удхия, стр. 125)

 

В вышесказанном заслуживает внимания то обстоятельство, что, если какой-то правитель решит преподнести подарки своим придворным, он одарит их в соответствии с их приближенностью к себе и занимаемых ими должностей и чинов. Далее будут награждены сановники по мере убывания чина и степени, в соответствии с занимаемыми ими положениями. Например, высокопоставленным сановникам и вельможам делаются величественные подарки, служащим и прочим — поменьше.

 

 

 

Самое читаемое

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Шафаъат Пророка алайхиссалам...

Передается от Абу Хурайры радияллаху...

Действительно ли вы...

Бисмиллахир Рахманир Рахим В Священном...