Воскресенье Раби-уль-авваль 29 1439 | Воскресенье декабря 17 2017

О публикации глав из книги

«Вопросы женского фикха: хайз, нифас, истихаза»

(название для сайта)

 

Для многих мусульманок были и остаются актуальными переживания, касающиеся отдельных видов поклонения с учетом женских особенностей. На сайт поступали и продолжают поступать такие вопросы. Некоторое время назад нашими учеными на основании часто задаваемых вопросов была составлена книга для женщин. Книга в основном рассматривает вопросы относительно состояния женщин в период естественных кровотечений. В ней мы постарались затронуть многие важные моменты, касающиеся правильного определения состояния женщин и особенностей поклонения мусульманок в такие женские дни. Эти знания важны как для мусульманок, так для и для мужчин — мужей, отцов, братьев и опекунов женщин.

Мы решили начать публикацию отдельных глав из книги, чтобы помочь женщинам-мусульманкам избежать ошибок в соблюдении некоторых предписаний. В месяце Рамадан, когда воздаяния за благие деяния увеличиваются в семьдесят раз, эти сведения как никогда актуальны.

Многие женщины, не говоря уже о мужчинах, не всегда правильно оценивают свое состояние в критические дни и после них, не имеют представления о том, где завершается состояние, которое воспрещает отдельные поклонения, когда и в каком состоянии можно выполнять предписания, даже если кровотечение не прекращается в рамках одного цикла. Прежде всего, волнения женщин связаны с пониманием того, как отличить одно состояние своего организма от другого, как правильно определить, какое состояние переносит мусульманка в данный момент.

Наше намерение помочь женщинам научиться правильно определять свое состояние и соответственно с ним выполнять предписания Всевышнего. Мы надеемся, что эти знания будут полезны и будем благодарны, если услышим ваши, дорогие сестры, отзывы, пожелания и предложения. Ваши отзывы и предложения могут сделать книгу еще более полезной. Основные положения в книге излагаются  форме вопросов и ответов, положения сформулированы весьма сжато, кратко, изложена только сама суть вопроса, что характерно для исламских источников по фикху. Но вместе с тем, чтобы было легче воспринимать русскоязычному читателю непривычный для русского языка такой стиль изложения, мы внесли некоторые пояснения с учетом контекста.

 

Надеемся, что публикация этой книги станет настоящим справочником-помощником как для вас, дорогие сестры, так и для ваших отцов, мужей, братьев.

Самое читаемое

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...

Федерация исламских организаций...

Брюссель. – Председатель Федерации исламских...

СМИ опубликовали фото...

Новую волну антинатовских и антиамериканских...