Вторник Раби-уль-авваль 13 1440 | Вторник ноября 20 2018

Какие они существа, джинны? (8)

 

9. До того, как Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам стал пророком, джинны тайно подслушивали разговоры ангелов на небесах и доносили близким себе из числа людей.

Всевышний Аллах в суре «Джинн» говорит следующее:

«И поистине, мы достигли неба и нашли его наполненным стражами сильными и искрами. И поистине, мы усаживались на нем [небе] на седалищах для слушания, кто же прислушивается теперь, найдет себе подстерегающую искру» (аят 8–9).

То есть джинны сообщают, что когда они поднялись на небо, как и раньше, с целью тайно подслушать сокровенные известия и узнать предустановления относительно людей, они столкнулись с абсолютно иными обстоятельствами. До становления Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам пророком, джинны поднимались на небо и возвращались, удовлетворяя свои потребности. После того как началось ниспослание вахий Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, на стражу небес встали сильные ангелы, они стали прогонять джиннов искристыми осколками звезд. В этом аяте указывается именно на это положение джиннов. С другой стороны, этот аят служит доказательством тому, что джинны обладают способностью жить вне нашей земной орбиты.

 

 

 

Самое читаемое

Обама поздравил мусульман...

Президент Барак Обама поздравил мусульман...

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...

«Islam in Europe»:...

Число норвежцев принявших ислам удвоилось...

Юсуф Эстес «О...

Дорогие братья и сестры и...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Обрел вечное счастье...

Это случилось в наши дни,...