Среда Рабиъус сони 12 1440 | Среда декабря 19 2018

Какие они существа, джинны? (8)

 

9. До того, как Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам стал пророком, джинны тайно подслушивали разговоры ангелов на небесах и доносили близким себе из числа людей.

Всевышний Аллах в суре «Джинн» говорит следующее:

«И поистине, мы достигли неба и нашли его наполненным стражами сильными и искрами. И поистине, мы усаживались на нем [небе] на седалищах для слушания, кто же прислушивается теперь, найдет себе подстерегающую искру» (аят 8–9).

То есть джинны сообщают, что когда они поднялись на небо, как и раньше, с целью тайно подслушать сокровенные известия и узнать предустановления относительно людей, они столкнулись с абсолютно иными обстоятельствами. До становления Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам пророком, джинны поднимались на небо и возвращались, удовлетворяя свои потребности. После того как началось ниспослание вахий Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, на стражу небес встали сильные ангелы, они стали прогонять джиннов искристыми осколками звезд. В этом аяте указывается именно на это положение джиннов. С другой стороны, этот аят служит доказательством тому, что джинны обладают способностью жить вне нашей земной орбиты.

 

 

 

Самое читаемое

Арабы и викинги

Появление арабов, и, через некоторое...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (3)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (9)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (10)...

Истина о гадании...

О нетрадиционных методах лечения Когда...

О посте до...

ВОПРОС: Что является столпом поста?...