Вторник Шавваль 5 1439 | Среда июня 20 2018

Какие они существа, джинны? (8)

 

9. До того, как Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам стал пророком, джинны тайно подслушивали разговоры ангелов на небесах и доносили близким себе из числа людей.

Всевышний Аллах в суре «Джинн» говорит следующее:

«И поистине, мы достигли неба и нашли его наполненным стражами сильными и искрами. И поистине, мы усаживались на нем [небе] на седалищах для слушания, кто же прислушивается теперь, найдет себе подстерегающую искру» (аят 8–9).

То есть джинны сообщают, что когда они поднялись на небо, как и раньше, с целью тайно подслушать сокровенные известия и узнать предустановления относительно людей, они столкнулись с абсолютно иными обстоятельствами. До становления Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам пророком, джинны поднимались на небо и возвращались, удовлетворяя свои потребности. После того как началось ниспослание вахий Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, на стражу небес встали сильные ангелы, они стали прогонять джиннов искристыми осколками звезд. В этом аяте указывается именно на это положение джиннов. С другой стороны, этот аят служит доказательством тому, что джинны обладают способностью жить вне нашей земной орбиты.

 

 

 

Самое читаемое

"Письмо от Марйам"

До начала Рамадана чуть более...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Мудрость ниспослания Куръана...

Как мы уже говорили ранее,...

Начало ниспосылания Куръана

Мы продолжаем публикацию цикл статей,...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...