Среда Dhul-Qadah 2 1438 | Среда июля 26 2017

 

В Саратове впервые запустят куръанические лагеря для детей

В Саратовской области будет создана база для будущего филиала Центра подготовки хафизов Куръана. Об этом сообщил куратор данного проекта, преподаватель медресе «Шейх Саид», бакалавр шариатских наук Ильяс-хазрат Ильясов.

Напомним, в начале лета наш регион посетил руководитель Центра подготовки хафизов Куръана (г.Казань) Ибрахим-хазрат Сабиров по поручительству Всемирной организации подготовки хафизов (Всемирная исламская лига). Уровень преподавания куръанических дисциплин в саратовском медресе был признан высоким, одобрена методика обучения. Гость отметил, что в Саратове есть все возможности для создания филиала Центра. По словам Ильяс-хазрата Ильясова, это большая честь для учебного заведения, поскольку далеко не каждое медресе получает такую высокую оценку.

А уже 8 июля в Казани состоялось подписание соглашения о намерениях между Духовным управлением мусульман Саратовской области, Российским исламским университетом и благотворительным фондом «Свет Куръана», которое даст саратовским мусульманам возможность получить многолетний опыт преподавания Куръана в казанском Центре, а также заручиться содействием в работе со стороны коллег.

Первым этапом создания Центра по подготовке хафизов в Саратовской области станет проведение зимних и летних лагерей для школьников, где дети будут изучать куръанические дисциплины. Такой проект будет запущен в регионе впервые. По замыслу, лагерь будет действовать в течение каникул: зимой — около 10 дней, а летом — до 20 дней. Причем, как отмечают организаторы, куръанические лагеря будут работать независимо от обычных просветительских смен, которые ДУМ Саратовской области проводит уже на протяжении более 20 лет.

Попасть в такой лагерь ребенок сможет по итогам конкурсного отбора. Вести занятия с группой, которая составит 15-20 человек, будет руководитель проекта Ильяс-хазрат Ильясов, а также старшекурсники очного отделения медресе «Шейх Саид», сообщает пресс-служба ДУМ Саратовской области.

Куръанические лагеря планируется организовывать в течение 4-5 лет, этого времени будет достаточно для подготовки базы, после чего будет объявлено о создании Центра.

Главная цель его создания — популяризация Куръана и чтецов Священной книги в обществе. Акцент в работе Центра будет сделан на подрастающее поколение.

Инфо-Ислам.ру

Самое читаемое

Тафсир Хилал. Сура...

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Обрел вечное счастье...

Это случилось в наши дни,...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...