Понедельник Джумад-аль-ахир 4 1439 | Понедельник февраля 19 2018

Мечеть, построенная в иорданском городе Мадаб, названа в честь пророка Исы алайхиссалам, сообщает газета «Аль-Кудс Аль-Араби».


В Исламе пророк Ийса алайхиссалам считается одним из главных пророков Всевышнего (улул-азм), а его мать Марьям является одной из самых почитаемых женщин. Вследствие этого имена Ийса и Марйам широко распространены среди мусульман.
На выбор названия для мечети, вероятно, оказало влияние и то, что она расположена рядом с главным христианским собором города. И теперь мечеть, по мнению духовенства, должна символизировать единство мусульман и христиан, отмечает издание.
Изначально идея назвать дом Аллаха в честь Ийсы ибн Марйам алайхиссалам принадлежала её имаму Джамалу аль-Суфрату.
«Я полагаю, что в арабском мире есть множество мечетей, названных именами всех пророков, кроме Ийсы алайхиссалам», – объяснил имам своё решение.
«После публикаций оскорбительных карикатур на Пророка Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам между людьми разных верований возникает напряжённость. И здесь востребованы определённые шаги на сближение. Мечеть, символизирующая единение и взаимную терпимость, в этом смысле очень удачный шаг», – цитирует газета слова религиозного деятеля.
Ахмад Муслимов

Самое читаемое

"Письмо от Марйам"

До начала Рамадана чуть более...

Американский профессор принял...

Интерес американского преподавателя канадского университета...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Чтение Куръана снимает...

Результаты исследований, проведеныых в США...