Суббота Шаабан 6 1439 | Суббота апреля 21 2018

Имам Ангренской соборной мечети «Корабог» (Ташкентский вилоят) мулла Абдурашид занимается пчеловодством в саду, расположенном рядом с мечетью. Весной он пришел на свою пасеку проверить ульи. Вынув очередную рамку, мулла Абдурашид обнаружил, что на фоне желтых пчелиных сотов светлым контуром отчетливо прорисовывается слово «Аллах», написанное арабской вязью.

Человек, уверовавший в бесконечную силу Творца – Всевышнего Аллаха при виде таких чудес, не удивляется такому феномену. В очередной раз превознося многочисленные хвалы Аллаху, произнесет: «Слава Аллаху и хвала Аллаху! Нет божества кроме Аллаха! Аллах Велик! Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха Всевышнего, Великого!»

В мире не существует чего-то простого, обычного – всякое существо, любое явление, созданное Великим Творцом – Аллахом, является произведением величайшего искусства, шедевром божественной мудрости и безграничной мощи Всевышнего, и их можно справедливо назвать чудом. Каждое существо создано Аллахом в назидание человечеству. Человек, ограниченный в своих возможностях, в разуме, в знаниях считает обычным делом то, к чему привыкли его глаза, его разум, и только увидев редкие явления, подобные этой надписи на рамке пчелиного улья, с восхищением называет чудом. Разве можно назвать получение меда из нектаров цветов обычным явлением, а очертание имени Аллаха в пчелиных сотках чудом? Нельзя отрицать, что такие редкие явления происходят, чтобы напоминать нам о размышлении, о сущности создания всего мира.

***

Все мы привыкли разным «сенсациям», чуть ли не еженедельно появляющимся в «желтой прессе». Поэтому, чтобы сомнения не бросали тень в наши души, сообщаем, что невозможно человеческой рукой «нарисовать» что-то подобное, не нарушив при этом всю рамку.

ВИДЕО

Давайте, пользуясь случаем, вспомним аяты, ниспосланные Всевышным Аллахом об этой труженице, которая вырабатывает для нас такой удивительный и ползнейший продукт - мед:

68. И внушил Господь твой пчеле: "Устраивай в горах дома, и на деревьях и в том, что они строят; 
Этот аят считается указанием на то, что Аллах и животным здесь в частности пчеле дает определяющие их поведение указания в виде инстинктов. Аллах преславный, при сотворении Им пчелы вложил в нее некую долю разумности, в результате действия которой малюсенькая пчела совершает то, что ни под силу и очень умным людям. Например, из специально выделяемого ими воска строят себе в форме шестиугольных сот дома или гнезда.

69. потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением". Выходит из внутренностей их питье разного цвета, в котором лечение для людей. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют! 
В этом аяте продолжения внушения Аллаха пчеле. Аллах внушил пчеле не только строить специальные гнезда, соты, но и научил ее всему распорядку ее поведения : «Потом питайся всякими плодами», наученная своим Творцом пчела с первого часа своего вылета точно знает, что ей делать, она летит к цветам и специальным хоботком пьет их нектар - сладкий сок. «Ходи по путям Господа твоего со смирением» Творец научил пчелу, как точно без затруднений находить цветы и выбирать их сок. Все в ней к этому приспособленно по предопределению Мудрого. Что не может сделать человек с его сложнейшим полуторакиллограммовым мозгом, с легкостью, безошибочно делает пчела, у которой фактически мозга нет! «Выходит из внутренностей их питье разного цвета». Это тоже знамение для разумных. До недавнего времени никто не знал, что пчелы проглатывают сок цветов и смешивают его в своем желудке со своими специальными соками знзимами, и затем выделяют его в виде уже меда, и этот мед уже по предопределению Творца есть то : «В котором лечение для людей». Чем дальше идет время, тем все больше обнаруживается болезней подвластных лечению медом ! «Поистине в этом знамение для людей, которые размышляют». «Вся богатая палитра действий пчелы, начиная от построения гнезда, продолжая ее безошибочным точным по адресу полетам к цветам, извлечением сока из них, превращение простого сока в ее желудке в лечебный мед, выделение пчелой еще и лечебного маточного молочка и лечебного прополиса, все это потрясающая яркая манифестация знамений Всевышнего, ибо все перечисленное – суть великолепные лечебные препараты для рода человеческого от многих и многих болезней! Со всеми чудесами и феноменами пчел, можно подробно ознакомится в книгах, посвященным этим удивительным насекомым. Несомненно, одно: пчелы и вся их потрясающая разумная деятельность идёт на пользу человека – знамение пчёлы одно из великих знамений Аллаха для признания Его единственным, достойным поклонения. Чтобы увидеть и признать это, надо только вдумчиво поразмыслить над наличиствующими фактами. После пчел Аллах возвращается к теме самого человека.

 

 

 

Самое читаемое

Истина о гадании...

О колдовстве (2) В Священном...

Истина о гадании...

О джиннах и воздействии (вреде)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (3)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (5)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (6)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (9)...