Суббота Шаабан 6 1439 | Суббота апреля 21 2018

Королева Беатрикс надела платок во время посещения мечети шейха Зайида в Абу-Даби

 

В Нидерландах разгорелся скандал из-за платка королевы Беатрикс, который она надела при посещении мечети, сообщает «bbc.co.uk».

Напомним, что во время недавней поездки по странам Персидского залива королева Беатрикс была в хиджабе. Она его надевала 8 января во время посещения мечети шейха Зайида в Абу-Даби, а также накануне, посещая Большую мечеть султана Кабуса в столице Омана Маскате. Сопровождавшая королеву кронпринцесса Максима также была в платке.

После показа на голландском ТВ сюжета о визите королевы праворадикальная «Партия свободы» (PVV), известная своими исламофобскими взглядами, раскритиковала поступок царственной особы, заявив, что своими действиями королева якобы признала законность угнетения женщины в Исламе.

Подобные заявления, а также весь разгоревшийся в парламенте страны скандал, Беатрикс назвала «настоящим нонсенсом». Критика со стороны ультраправых была названа «абсурдной», при этом было подчёркнуто, что от представителей «Партии свободы» такого можно было ожидать.

Высказалась по этому поводу и принцесса Максима, указав на то, что две трети студентов в Абу-Даби – женщины.

Премьер-министр Марк Рютте тоже не остался в стороне. В письменном ответе голландскому парламенту он заявил, что королева точно так же вносит изменения в свой костюм при посещении синагог и христианских храмов.

При этом представители демократической партии «D66» не замедлили отметить, что глава «Партии свободы» Герт Вильдерс сам надевал ермолку, когда посещал Стену плача в Иерусалиме.

Напомним, лидер «Партии свободы» Герт Вильдерс является автором скандального фильма «Фитна» – 17-минутного видео, где показаны террористические атаки, сопровождающиеся чтением аятов Куръана.

Его негативные высказывания в адрес Куръана и Ислама вызвали протесты мусульман по всему миру, а также негативную реакцию официальных структур. Политику был запрещён въезд в ряд европейских стран, пишет Ислам.ру

 

 

 

Самое читаемое

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...

Обрети спасение через...

Ша’би, да будет доволен им...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

Американский пастор пригрозил...

Пастор из Флориды Терри Джонс...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

На футбольных стадионах...

Футболисты-мусульмане добились от Австралийской футбольной...