Воскресенье Сафар 1 1439 | Воскресенье октября 22 2017

Три четверти британцев, которые стали мусульманами, составляют женщины, пишет iqraa.com

 

Рекордное число молодых британских женщин обращаются в Ислам. Но по мнению ряда исследователей, многие из них заявляют, что им была необходима помощи, пока они привыкали к новой религии,.

Сообщается, что в прошлом году 5200 британцев стали мусульманами. Более половины из них – представители коренного населения, а 75 процентов из них – женщины.

За последние 10 лет Ислам приняли около 100 тысяч британцев. Согласно статистике, примерно три четверти новых мусульман составляют женщины. Это на 60 тысяч человек болше, чем в предыдущем десятилетии, говорят исследователи из университета в Суонси.

Хотя число англичан, принявших Ислам, растет с каждым днем, многие из британских женщин, которые стали мусульманками, говорят, что в ежедневном труде освоения своих новых убеждений в рамках более широкой культуры, так или иначе чувствуют себя аутсайдерами.

Более чем три четверти из них сказали исследователям, что сильно путаются, так как Ислам был представлен им различными, зачастую противоречивыми способами.

В то время, как другие религии создали вспомогательные программы для новообращенных, чтобы им было легче разобраться в тонкостях и понятиях их веры, у последователей Ислама до сих пор отсутствуют подобные службы, особенно за пределами мусульманских центров крупных городов.

Самое читаемое

Неудивительно, что эскимосы...

Эскимосская правозащитница не удивляется тому,...

Американская священница нашла...

Американская священница нашла в Исламе...

От Сьюзи Бакенбороу

Будучи практикующей христианкой почти 16...

Обрел вечное счастье...

Это случилось в наши дни,...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...