Воскресенье Раби-уль-авваль 11 1440 | Воскресенье ноября 18 2018

Сотни мусульман в знак протеста собрались для намаза на тротуаре перед мечетью в центре Ниццы.

 

Это произошло на следующий день после того, как глава МВД Франции Клод Геан объявил о запрете намаза на улицах. Мусульмане возмущены таким положением дел, они утверждают, что мест для намаза им не хватает. Действительно, выделенное для намаза здание площадью в 200 кв. м не вместило всех желающих, отмечает Euromag.

Для решения проблемы протестующие потребовали "предоставить им помещение вблизи мечети, которое сейчас принадлежит мэрии, под долгосрочную аренду". Помещение предоставит молящимся дополнительные 80 кв. м.

Ассоциация мусульман намерена подписать соглашение с мэрией города, которое позволит предоставить верующим Ниццы специальное помещение, как это было сделано в Париже и в Марселе.

Отметим, что решение о запрете намаза на улице власти стали рассматривать после массовых выступлений сторонников ультраправого Национального Фронта. Напомним, что его представители заявляли об угрозе исламизации страны.

Добавим, ранее глава МВД Франции Клод Геан запретил мусульманам совершать намаз на улицах XVIII округа Парижа.

А весной 2011 года в стране был принят закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах. Закон предусматривает штраф в 150 евро за нарушение его положений. По решению суда штраф может быть заменен или дополнен прослушиванием курса лекций о нормах гражданского поведения.

Лицам, пытающимся заставить женщин носить паранджу с помощью угроз или запугивания, закон грозит тюремным заключением до одного года и штрафом в 30 тыс. евро. Размер наказания увеличивается вдвое, если принуждаемая к ношению паранджи является несовершеннолетней.

Запрет на ношение паранджи и хиджаба касается административных учреждений, транспорта, торговых, школьных и медицинских учреждений, почтовых отделений, пляжей, общественных парков, улиц городов и мест прогулок.

ИТАР-ТАСС

 

 

 

Самое читаемое

Голландка в прямом...

Выступая по мусульманскому радио Нидерландов,...

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Американский профессор принял...

Интерес американского преподавателя канадского университета...

Даниил: Подарив мне...

Израильский мусульманин Даниил Родовский заявил...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...