Среда Зул хиджжа 4 1439 | Среда августа 15 2018

С британских островов поступила приятная новость: декан авиационного колледжа в Крануэлле, являющейся академией британских Королевских военно-воздушных сил, Джоэл Хейворд стал мусульманином, сообщает Daily Mail.

Примечательно, что под руководством Хейворда обучаются пилоты, участвующие в военных действиях в Ливии, а сам он критикует действия НАТО в отношении Каддафи, считая их нецелесообразными. Свои взгляды как по внешней политике Великобритании, так и по действиям НАТО он выражает в статьях, которые охотно публикуются в различных мусульманских журналах.
Решение английского военного вызвало неоднозначную реакцию коллег, которые полагают несовместимым службу в Королевских военных силах и соблюдение норм Ислама. Особенно их взволновало, что не так давно учеником новообращенного мусульманина был наследник британского престола принц Уильям.
Свои опасения и претензии они выразили в письме, направленном в редакцию Daily Mail. В нём они обвиняют Хейворда в предвзятом отношении к курсантам-немусульманам, тогда как для приверженцев Ислама он создаёт благоприятную атмосферу. Педагоги и студенты жалуются, что опасаются высказать что-либо в присутствии декана, что может быть интерпретировано как проявление исламофобии.
Однако Хейворд отвергает все обвинения, считая их безосновательными. Он утверждает, что является приверженцем западных ценностей и гордится тем, что является подданным Британии. Вся его деятельность, заверяет он, имеет цель сблизить народы Запада и арабского мира.
Рашид Ниязов

 

 

 

Самое читаемое

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Американский профессор принял...

Интерес американского преподавателя канадского университета...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Сломай свой меч

Есть такое модное словечко –...