Среда Раби-уль-авваль 4 1439 | Среда ноября 22 2017

С британских островов поступила приятная новость: декан авиационного колледжа в Крануэлле, являющейся академией британских Королевских военно-воздушных сил, Джоэл Хейворд стал мусульманином, сообщает Daily Mail.

Примечательно, что под руководством Хейворда обучаются пилоты, участвующие в военных действиях в Ливии, а сам он критикует действия НАТО в отношении Каддафи, считая их нецелесообразными. Свои взгляды как по внешней политике Великобритании, так и по действиям НАТО он выражает в статьях, которые охотно публикуются в различных мусульманских журналах.
Решение английского военного вызвало неоднозначную реакцию коллег, которые полагают несовместимым службу в Королевских военных силах и соблюдение норм Ислама. Особенно их взволновало, что не так давно учеником новообращенного мусульманина был наследник британского престола принц Уильям.
Свои опасения и претензии они выразили в письме, направленном в редакцию Daily Mail. В нём они обвиняют Хейворда в предвзятом отношении к курсантам-немусульманам, тогда как для приверженцев Ислама он создаёт благоприятную атмосферу. Педагоги и студенты жалуются, что опасаются высказать что-либо в присутствии декана, что может быть интерпретировано как проявление исламофобии.
Однако Хейворд отвергает все обвинения, считая их безосновательными. Он утверждает, что является приверженцем западных ценностей и гордится тем, что является подданным Британии. Вся его деятельность, заверяет он, имеет цель сблизить народы Запада и арабского мира.
Рашид Ниязов

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...