Воскресенье Сафар 30 1439 | Воскресенье ноября 19 2017

В Швеции, как и по всей Европе, в последние годы стремительно растет количество мусульман.

 

Дошло до того, что самым популярным именем в этой стране стало имя Мухаммад, а многие школы перешли на питание халяль.

Быстрый рост числа верующих раздражает местных националистов, которые всячески пытаются опорочить ислам через СМИ. Одних людей антиисламская пропаганда настраивает против ислама, а других, наооборот, приводит в ислам.

Швед Уле, которого теперь зовут Умар Абдулла, заинтересовался исламом после 11 сентября.

«Раньше я был атеистом. В первый раз обратиться к Богу меня вынудило одиночество, я нуждался в помощи и не знал к кому обратиться за ней. Тогда я впервые прочитал молитву Создателю,- рассказывает он, - Об исламе я узнал намного позже. Услышав о терактах 11 сентября, я был поражен их жестокостью. СМИ твердили наперебой, что это дело рук мусульман, которые черпали вдохновение в Коране. Мне стало интересно, что же это за книга такая, которая призывает к такому насилию. Я пошел в библиотеку и взял Коран, для меня он был подобен запрещенной книге. С первых же аятов я понял, что СМИ обманывали меня. Вместо призывов к насилию я нашел послание любви, мира и милосердия. Уже первые строки Корана «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного» говорили сами за себя. Разве Милостивый и Милосердный Господь может приказывать убийство без права? Я был рад открыть истину и одновременно зол из-за того, что меня обманывали столько лет».

Изучив основы ислама Уле, пошел в небольшую мечеть в своем районе Стокгольма, чтобы произнести свидетельство веры – шахаду и стать мусульманином.

Там он познакомился с братьями из разных стран, которые и придумали ему новое имя.

Умар Абдулла советует всем людям не верить слепо пропаганде СМИ, а взять и прочитать Коран самостоятельно.

Другая шведская мусульманка Сесилия узнала об исламе от одноклассницы.

«Родители заставляли меня ходить на дополнительные уроки по немецкому языку, которые я ненавдела и хотела бросить,- вспоминает она, - Со мной в группе училась девушка из Сомали, Шахрин. Она привлекла мое внимание тем, что постоянно читала и даже на переменах не расставалась с книгой. Для меня было удивительно, как это человек может так много читать. Мы познакомились, оказалось, что Шахрин мусульманка, а поиски знания являются обязанность мусульманина. Мы много говорили о религии, Шахрин открыла для меня ислам. После этого я стала общаться с другими мусульманками из моей школы, спрашивала об исламе, они отвечали, и я приобрела много друзей».

Простая, понятная и одновременно глубокая доктрина Единобожия очаровала Сесилию. Она увидела во всеохватывающем учении ислама выход из всех своих проблем.

Но решение стать мусульманкой далось девушке нелегко. Потому что, по ее словам, в шведском обществе предвзято относятся к мусульманам и она боялась реакции окружающих.

 

Хелена Бенауода начала поиск Истины в 9 лет, когда у нее впервые появилось желание помолиться

 

Председательница Шведского Исламского Совета Хелена Бенауода отмечает, что интерес к исламу среди шведов растет.

 

«Люди приходят в наш центр с самыми разными вопросами об исламе. Даже те, кто считают себя убежденными атеистами, тянутся к религии и ищут духовный смысл жизни, - рассказывает она.

«По официальной статистике в стране проживает 400 тысяч мусульман, 5 тысяч из них шведы. Хотя конечно в реальности количество новообратившихся больше. Шведы устали от извращенных отношений в обществе, где женщина главенствует над мужчиной, а дети над родителями, они хотят жить по законам, соответствующим человеческой природе»,-заключает женщина.

islamnews.ru

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

От рэпа к...

Удивительным образом создал все живое...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад ...