Пятница Шаабан 29 1438 | Пятница мая 26 2017

В Швеции, как и по всей Европе, в последние годы стремительно растет количество мусульман.

 

Дошло до того, что самым популярным именем в этой стране стало имя Мухаммад, а многие школы перешли на питание халяль.

Быстрый рост числа верующих раздражает местных националистов, которые всячески пытаются опорочить ислам через СМИ. Одних людей антиисламская пропаганда настраивает против ислама, а других, наооборот, приводит в ислам.

Швед Уле, которого теперь зовут Умар Абдулла, заинтересовался исламом после 11 сентября.

«Раньше я был атеистом. В первый раз обратиться к Богу меня вынудило одиночество, я нуждался в помощи и не знал к кому обратиться за ней. Тогда я впервые прочитал молитву Создателю,- рассказывает он, - Об исламе я узнал намного позже. Услышав о терактах 11 сентября, я был поражен их жестокостью. СМИ твердили наперебой, что это дело рук мусульман, которые черпали вдохновение в Коране. Мне стало интересно, что же это за книга такая, которая призывает к такому насилию. Я пошел в библиотеку и взял Коран, для меня он был подобен запрещенной книге. С первых же аятов я понял, что СМИ обманывали меня. Вместо призывов к насилию я нашел послание любви, мира и милосердия. Уже первые строки Корана «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного» говорили сами за себя. Разве Милостивый и Милосердный Господь может приказывать убийство без права? Я был рад открыть истину и одновременно зол из-за того, что меня обманывали столько лет».

Изучив основы ислама Уле, пошел в небольшую мечеть в своем районе Стокгольма, чтобы произнести свидетельство веры – шахаду и стать мусульманином.

Там он познакомился с братьями из разных стран, которые и придумали ему новое имя.

Умар Абдулла советует всем людям не верить слепо пропаганде СМИ, а взять и прочитать Коран самостоятельно.

Другая шведская мусульманка Сесилия узнала об исламе от одноклассницы.

«Родители заставляли меня ходить на дополнительные уроки по немецкому языку, которые я ненавдела и хотела бросить,- вспоминает она, - Со мной в группе училась девушка из Сомали, Шахрин. Она привлекла мое внимание тем, что постоянно читала и даже на переменах не расставалась с книгой. Для меня было удивительно, как это человек может так много читать. Мы познакомились, оказалось, что Шахрин мусульманка, а поиски знания являются обязанность мусульманина. Мы много говорили о религии, Шахрин открыла для меня ислам. После этого я стала общаться с другими мусульманками из моей школы, спрашивала об исламе, они отвечали, и я приобрела много друзей».

Простая, понятная и одновременно глубокая доктрина Единобожия очаровала Сесилию. Она увидела во всеохватывающем учении ислама выход из всех своих проблем.

Но решение стать мусульманкой далось девушке нелегко. Потому что, по ее словам, в шведском обществе предвзято относятся к мусульманам и она боялась реакции окружающих.

 

Хелена Бенауода начала поиск Истины в 9 лет, когда у нее впервые появилось желание помолиться

 

Председательница Шведского Исламского Совета Хелена Бенауода отмечает, что интерес к исламу среди шведов растет.

 

«Люди приходят в наш центр с самыми разными вопросами об исламе. Даже те, кто считают себя убежденными атеистами, тянутся к религии и ищут духовный смысл жизни, - рассказывает она.

«По официальной статистике в стране проживает 400 тысяч мусульман, 5 тысяч из них шведы. Хотя конечно в реальности количество новообратившихся больше. Шведы устали от извращенных отношений в обществе, где женщина главенствует над мужчиной, а дети над родителями, они хотят жить по законам, соответствующим человеческой природе»,-заключает женщина.

islamnews.ru

Самое читаемое

От Сьюзи Бакенбороу

Будучи практикующей христианкой почти 16...

Голландка в прямом...

Выступая по мусульманскому радио Нидерландов,...

Владислав Сохин. Мой...

Наверно, многих людей взволнует вопрос:...

Арабы и викинги

Появление арабов, и, через некоторое...

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...