Среда Сафар 6 1440 | Среда октября 17 2018

Аборигены в мексиканском штате Чиапас целыми семьями переходят в ислам, пишет WebIslam. Мусульманская община, большинство новообращенных в которой составляют индейцы племени цоциль (группа народов майя), постоянно растет.

Индейский имам Мухаммад Амин рассказал, что все больше индейцев в Чиапасе стали принимать ислам после восстания сапатистов (левые радикалы из «Армии имени Эмилиано Сапаты», борющиеся за права индейцев и земельную реформу) в 1994 г. Через год в Чиапас приехали мусульманские миссионеры во главе с Аурелиано Пересом.

Индейцы после испанского завоевания Мексики постоянно жили в крайней нищете, подвергались дискриминации. Пришедшие же мусульманские проповедники не делали различий между расами. Они научили индейцев выращивать некоторые полезные культуры, плотничать и делать ткани. Религиозные, но склонные к синкретизму индейцы заинтересовались исламом. В настоящее время уже более 200 цоцилей приняли ислам.

Индейцев цоциль, как и других аборигенов Мексики, во время испанского завоевания пытались обратить в католицизм. Но сейчас католическая основа мексиканской культуры постепенно разрушается под воздействием ислама.

Чиапас играет исключительную роль в религиозной картине Мексики. В отличие от других штатов, он представляет собой настоящую мозаику различных религиозных конфессий и культов, подчас весьма экзотических, сообщает azannews.com

info-islam.ru

 

 

 

Самое читаемое

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...

Сломай свой меч

Есть такое модное словечко –...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

Письмо от Наталии...

Письмо от Наталии Ассаламу алайкум...

"Письмо от Марйам"

До начала Рамадана чуть более...