Пятница Шаабан 29 1438 | Пятница мая 26 2017

 

Одна из ведущих исламских организаций США собирается просвещать американцев в области шариата и бороться с глубоко укоренившимися заблуждениями относительно, того, что такое исламский закон.

Исламское сообщество Северной Америки (IСNA) намерено провести информационно-просветительскую кампанию с целью «донести до американской публики определение и место шариата в исламе», — сообщил президент общества Захид Бухари (Zahid Bukhari).

Кампания, о начале которой было объявлено во время ежегодной конференции IСNA в Коннектикуте, также направлена на борьбу со стереотипами об исламе и мусульманах.

Кроме того, IСNA собирается создать Интернет-портал, который будет посвящен теме шариата и религиозных свобод.

Авторы инициативы озабочены тем, что в последние месяцы в ряде американских штатов предпринимаются упорные попытки законодательно запретить шариат.

Как минимум в тринадцати штатах депутаты сенатов подали законопроекты о запрете местным судам опираться на положения шариата при вынесении постановлений по вопросам разводов и брачных споров.

В ноябре прошлого года федеральный суд блокировал такую поправку к конституции штата Оклахома. Поправка предусматривала запрет шариата в судах штата, хотя исламский закон распространяется только на мусульман даже в спорах с немусульманами. Сообщает islam.com

info-islam.ru

 

Самое читаемое

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Письмо от Наталии-7

 Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

Лучшее наставление

Мы начинаем публиковать серию статей,...