Пятница Раби-уль-авваль 6 1439 | Пятница ноября 24 2017

 

Одна из ведущих исламских организаций США собирается просвещать американцев в области шариата и бороться с глубоко укоренившимися заблуждениями относительно, того, что такое исламский закон.

Исламское сообщество Северной Америки (IСNA) намерено провести информационно-просветительскую кампанию с целью «донести до американской публики определение и место шариата в исламе», — сообщил президент общества Захид Бухари (Zahid Bukhari).

Кампания, о начале которой было объявлено во время ежегодной конференции IСNA в Коннектикуте, также направлена на борьбу со стереотипами об исламе и мусульманах.

Кроме того, IСNA собирается создать Интернет-портал, который будет посвящен теме шариата и религиозных свобод.

Авторы инициативы озабочены тем, что в последние месяцы в ряде американских штатов предпринимаются упорные попытки законодательно запретить шариат.

Как минимум в тринадцати штатах депутаты сенатов подали законопроекты о запрете местным судам опираться на положения шариата при вынесении постановлений по вопросам разводов и брачных споров.

В ноябре прошлого года федеральный суд блокировал такую поправку к конституции штата Оклахома. Поправка предусматривала запрет шариата в судах штата, хотя исламский закон распространяется только на мусульман даже в спорах с немусульманами. Сообщает islam.com

info-islam.ru

 

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад ...