Суббота Шаабан 14 1440 | Суббота апреля 20 2019

Американская священница нашла в Исламе истинное учение Ийсы алайхиссалам

 

Энн Холмс Реддинг 25 лет служила священником в епископальной церкви в американском штате Род-Айленд. Но несколько лет назад она кардинально поменяла ход своей жизни и приняла Ислам.

«Я сильно переживала смерть моей матери и чувствовала необходимость поклониться и подчиниться Богу и ощутить Его поддержку, - рассказывает она. - Но, несмотря на духовный сан, служение в церкви не давало мне этого чувства. Потом я переехала в Сиэтл, и там решила участвовать в диалоге по сближению религий.

Для этого я стала изучать Ислам. В Исламе я увидела удивительную ясность и поняла, что это не что иное, как послание от Бога. В Исламе Ийса алайхиссалам (мир ему) – это не сын Бога, а Его пророк, и христиане сильно заблуждаются, поклоняясь ему наравне с Единым Богом – Создателем».

Энн говорит, что после того, как она произнесла шахаду (засвидетельствовала, что нет божетва, кроме Аллаха, а Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам - посланник Аллаха), она не перестала быть последовательницей Ийсы алайхиссалам, а, наоборот, стала придерживаться его истинного учения – Единобожия. Женщина лишь сожалеет, что лишившись духовного сана, она не сможет, по американским законам, обратиться с религиозной проповедью к большой группе людей. Но надеется компенсировать это доступными ей способами исламского призыва. Энн говорит, что «Ислам подарил ей настоящее счастье и удовлетворение жизнью».

«Будучи христианкой, я чувствовала потребность предать себя Богу, тогда я еще не знала, что слово «Ислам» переводится именно так - «предание себя Богу», и является тем, что я искала всю жизнь», - говорит бывшая священнослужительница в видеоролике на YouTube, сообщает "Islamnews".

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

Лучшее наставление

Мы начинаем публиковать серию статей,...

Прочная вервь Аллаха

Мы продолжаем публиковать статьи из...

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...