Вторник Раби-уль-авваль 13 1440 | Вторник ноября 20 2018

 

Будучи практикующей христианкой почти 16 из 22 лет моей жизни, может показаться странным, почему я обратилась к Исламу. Но я так не считаю! Меня спросил однажды мой друг мусульманин в университете: "Аргументируй в пользу христианства, почему ты христианка, а не мусульманка?" Я думала, что это будет легкой задачей, но я не смогла в действительности сказать, почему я христианка. Я была ею только потому, что таким образом я была воспитана в своей семье. Мое исследование нуждалось в обширном чтении и многочисленных вопросах. Я хотела бы сказать всем, кто прочтет это, будь-то мусульманин или нет - "СПРОСИ СЕБЯ, ПОЧЕМУ ТЫ ВЕРИШЬ В ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. "Если вы не можете ответить на этот вопрос, то ищите ответ долго и упорно, пока вы не достигните удовлетворительного результата. Это не причинит никому никакого вреда если вы просто сядете и подумаете о том, во что вы верите.

Для тех, кто не смог ответить на этот вопрос, я хотела бы попросить читать Коран, поскольку именно там Истина будет найдена. С искренним сердцем и здравым разумом вы сможете ответить "ПОЧЕМУ" с такой уверенностью, что Вы почувствуете себя новым человеком, поскольку Вы никогда не забудете, почему вы поклоняетесь Аллаху, и уже не будет никакой неразберихи в Вашей жизни, и Вы будете в мире. Однако, нам не следует сидеть сложа руки при этом, напротив, мы должны стремиться жить жизнью, которой Аллах хочет от нас, с мыслью, что все мы собираемся быть судимыми в один день, и все мы будем нести ответственность за наши жизни на этой земле.

Почему не христианство?

Так почему я не была удовлетворена христианством? Каждый, кто собирается действительно во что-то верить, должен знать что-нибудь об этом. Если я скажу кому-нибудь, что Porsche может двигаться быстрее, чем Skoda, то для того, чтобы полностью согласиться с этим, необходимо обладать знанием о том, что такое Porsche и Skoda. Иначе, если этот кто-то признает правоту моих слов без знания, то он живет в невежестве.
Итак, мне, чтобы принять христианство, нужны знания об основах, а это - вера, что Иисус был сыном Бога и что Троица существует - два основных момента. Но недостаточно просто принять это только потому, что тебя так учили. Для кого-то, не имеющего знаний об автомобилях, Porsche действительно может ездить быстрее чем Skoda, но если бы я была так называемым, хорошо осведомленным и уважаемым человеком, я переубедила бы их, что Skoda быстрее, чем Porsche. Затем я пожелала бы, чтобы люди поверили без сомнений, что эти два автомобиля похожи, и они поверят мне на слово, так как они думают, что я обладаю знанием. Но они не поверят при этом в истину?

Так что об этих основах христианства?

Я считаю, что религия - не для того, чтобы запутать нас, и послание Бога очень ясно, поэтому мой первый вопрос - если Иисус является сыном Бога и Троица существует, во что христиане и верят, то почему это ясно и недвусмысленно не прописано в Библии?

Во-первых sonship (сын хозяина, мастера(это дословно, может быть здесь переводится как Бога) Иисуса). Слово "Сын" не следует толковать буквально. Мы все дети Божьи. Существуют многочисленные цитаты из Библии о том, что и другие были чадами (сыновьями) Божьими. Например, Исход евреев из Египта 4:22 - Моисею, "И скажи фараону: "Так говорит Господь, Израиль, сын мой, даже мой первенец:""

Был ли Иисус единственным сыном Бога? Нет, несомненно, нет. Задолго до Иисуса родился Давид говорится в Псалмах 2:7 "Я объявляю указ, Господь сказал мне: ты мой сын, Я ныне родил тебя". Итак, Давид также был рожден Богом??!!! Что это?!!
Также в Библии говорится: Матфей 5:48 "Так будьте совершенны, равно как отец ваш, который на небесах Совершенен". Итак, Господь отец каждого. Лука 9:20-21, Иисус сказал ученикам своим, "Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. Но Он строго приказал им никому не говорить о сем". Если Иисус является сыном Бога, то почему он посчитал нужным сказать своим ученикам, чтобы они никому не говорили этого, если все знают и учат и верят в это? Единственное объяснение, что они были неправы, называя его так, и он сказал им это.
Священнослужитель, который любезно ответил на мои вопросы, сказал следующее: "Утверждение о его "Соншип" (божественности), было, вероятно, впервые сделано в Ранней церкви... название "Сын Божий" было найдено в различных текстах Ветхого Завета и относится к царю либо народу Израиля в целом. Христиане же приняли эту фразу и применили ее к Иисусу, как наиболее точное название, каким они находили его". Итак, ясно что это была искусственно созданная руками человека идея, без каких-либо доказательств, поддерживающих это, так зачем принимать ее? Вы также можете прекрасно верить, что Skoda может двигаться быстрее, чем Porsche!!

Второе - концепция Троицы. Ассоциирует других с Богом, поэтому вера в Троицу не имеет какого-либо обоснования в исламе. В ЕНвангелие от Марка 12:29 Иисус сам сказал "Первая из всех Заповедей является, слушай, о Израиль: Господь Бог наш есть Господь Единый". 1 Коринфянин 8:4 "Нет иного Бога, кроме одного". Правда об этом состоит в том, что слово "Троица" вовсе не библейское. Священнослужитель ответил следующим образом: "В Новом Завете писатели не создавали доктрину Троицы. Это попытка, предположительно человека (как может быть иначе?), выразить в словах что-то неописуемое". Это попытка человека описать нечто невообразимое, потому что само по себе оно и не существует!! Пожалуй, ярким свидетельством для нас, что Иисус и Бог не равны, и следовательно не похожи, исходит от Иоанна 15:29 Иисус говорил: "Мой Отец больше, чем я". Когда кто-то приписывал ему благо Господа как в Евангелие от Луки 18:19 Иисус отвечал: "Почему ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один, что есть Бог".

Перевод с анг.
Аида ГАСАНОВА

 

 

 

 

Самое читаемое

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Сломай свой меч

Есть такое модное словечко –...

Письмо от Наталии...

Письмо от Наталии Ассаламу алайкум...

Письмо от Натальи-9....

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...