Среда Ражаб 29 1438 | Среда апреля 26 2017

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила среднюю обще-образовательную школу, в данный момент студентка заочного отделения Московского государственного университета в Пензе (филиал), будущий экономист. Родилась и выросла в христианской семье.

До Ислама

Я была обычной девочкой, как и все. Ходила в школу, посещала кружок танцев, общалась со сверстницами на разные темы и не задумывалась о жизни. Где-то в 3 классе я очень серьезно заболела. Сначала мне пришлось оставить занятия по танцам, чуть позже – уже саму школу. Меня перевели на домашнее обучение. 
Тогда, впервые, в моей жизни я задалась вопросами: для чего живут люди, в чем заключается смысл жизни, почему заболела именно я, а не кто-то другой?

Дорога к Исламу

Меня с детства привлекает Восток! Мне нравится смотреть по российскому каналу программу «Мусульмане». Не пропускаю и трансляции исламских праздников по телевидению. Это единственные источники информации у нас, в Пензе. Я получаю огромное удовольствие от звука азана (призыва на молитву)!
Среди моих знакомых есть и этнические мусульмане. Однажды я случайно услышала, как мой друг детства спрашивает у своего знакомого мусульманина о том, как принять Ислам. Я решила подойти к ним. На вопрос, может ли девушка тоже стать мусульманкой, мне ответили: «Нет!» Тогда я и подумала, что лучше не вникать в эту религию, тем более, если нельзя ее принять. 
Через некоторое время у себя дома на полке я нашла перевод Корана. Выяснилось, что соседка дала его моему отцу почитать. Руки сами по себе потянулись к этой, для меня еще очень странной книге. С трудом прочла суру «Женщины». Было жутко интересно, но этот интерес пропадал сразу после общения с моими друзьями.
В 8 классе я снова пошла в школу. Познакомилась с новыми одноклассниками, все закрутилось, как у большинства подростков: посиделки, спиртное и т. п. Была уверена, что жизнь надо прожить в свое удовольствие, так как она у нас только одна.
Время пролетело быстро. Когда мне было 16 лет, меня снова положили в больницу, на обследование, в Москве. Вот там и началась моя третья и самая главная встреча с Исламом. 
Там я познакомилась с чеченцами, они мне рассказывали, в основном, про обычаи, свои традиции и немного об Исламе. Когда я приехала домой, в тот момент у меня дома появился Интернет, я даже ночами изучала сайты, сначала чеченские, но через них я начала все больше и больше интересоваться Исламом. Потом стала покупать книги и даже надела платок. Тогда для меня это был только интерес, так как мне очень нравился образ жизни чеченцев, и я хотела узнать, чем они живут, и т. д. – все о них, не знаю почему, лишь бы узнать. Потом я начала понимать, что меня тянет к Исламу, что это мое родное и даже знакомое. Я тогда очень много плакала, не могла успокоиться. Я не знала почему, читая хадисы или аяты из Корана, плачу. Такое ощущение было – просто не передать словами и, тем более, не написать. Так прошло примерно полтора года, за это время, я решалась и отказывалась принять Ислам, говорила себе, что мне это не надо, что я не смогу так жить. Но нет, я возвращалась и вернулась потом окончательно к тому, что я приму Ислам. 
Я полюбила эту религию! И нашла ответы на свои вопросы!
На тот момент я уже училась в вузе. Однажды в институте ко мне подошла девушка и спросила: «Ты мусульманка?» Я ответила, что нет, но хочу ею стать! Она с удивлением переспросила, почему же я ношу платок. «Потому что нравится», – ответила я. 
С того дня, альхамдулиллях, у меня появилась подруга-мусульманка. Это был как раз месяц рамазан! Она меня пригласила с собой в медресе, познакомила с другими сестрами. Тогда впервые в своей жизни встала со всеми на намаз, повторяла все движения. 
После этого, машааллах, стало так хорошо на душе, что не передать словами! 29 октября 2007 года я произнесла шахаду (свидетельство веры в Исламе)! Губы тряслись и тихо повторяли каждое слово. В это время я ни о чем не могла думать, кроме как о довольстве Всевышнего! 
Альхамдулиллях, я приняла Ислам! И нисколечко об этом не жалею! В Исламе я нашла спокойствие, уверенность в самой себе, радость и смысл жизни! Вот только родители об этом пока не знают. Надеясь на Аллаха, я думаю, что они меня поймут.
Было достаточно препятствий, но несмотря ни на что, я вернулась в Ислам. Я понимаю, что дальше меня опять ждут испытания, ведь не все знают об этом. Родителям предстоит еще сказать, но я абсолютно уверена, чтобы они мне не говорили, я не откажусь от Ислама. 
Иншааллах, все будет хорошо!
Наша жизнь лишь временный приют, мы все будем возвращены туда, откуда пришли – к Аллаху. Нам нужно стремиться не к довольству людей, а к довольству нашего Создателя. Если бы мне дали возможность выбрать любую другую жизнь, я бы выбрала только эту! 
Я счастлива, что познаю Ислам, что я – мусульманка!

Айша

Самое читаемое

СМИ опубликовали фото...

Новую волну антинатовских и антиамериканских...

Австрийцы все чаще...

Австрия. – Несмотря на укоренившиеся...

Нового президента Франции...

Один из мусульманских лидеров Бельгии...

Израильтяне стали проверять...

В израильских аэропортах заставляют приезжих...

Шафаъат Пророка алайхиссалам...

Передается от Абу Хурайры радияллаху...

Обнаружена самая ранняя...

Самый ранний текст священной книги...