Четверг Сафар 7 1440 | Пятница октября 19 2018

По случаю окончания священного месяца Рамадан группа инициативных мусульман американского города Хьюстон проведет фестиваль специально для новообращенных, чтобы помочь им укрепиться на пути веры и познакомить с атмосферой мусульманских праздников.



«Мы хотим, чтобы они почувствовали истинный дух Ида», - говорит принявший Ислам 15 лет назад Абдулла Одуро в интервью Houston Chronicle.

Сам Одуро отлично помнит свой первый Ид аль-Фитр – тогда ему было 20 лет, и он был в восторге от атмосферы в мечети, куда съехались тысячи мусульман с женами и детьми по случаю праздника. Когда новообращенный мусульманин вернулся домой, к своей христианской семье, он почувствовал себя очень одиноким.

Выходец из Сальвадора Иса Парада, принявший Ислам 16 лет назад в возрасте 19 лет, вспоминает, как долгое время не мог прочувствовать праздник окончания поста – ему казалось, что все мусульмане радуются и веселятся, а он просто смотрит на все это со стороны как чужак.

Именно поэтому Одуро, Парада и другие мусульмане «со стажем» в ближайшее воскресенье организуют праздничные и просветительские мероприятия для новообращенных.

Для Майка Болла и его семьи этот Ид будет первым в его жизни – он вместе с супругой принял Ислам 8 месяцев назад. Эта семья далеко не единственная в Хьюстоне, новообращенных мусульман здесь становится все больше.

«Я с радостью жду этого Ида», - говорит 26-летняя Ана Тернер, принявшая Ислам прошлым летом. В предыдущий Ид девушке не удалось побывать на праздничной молитве и мероприятиях. Теперь она вместе с супругом Расселом надеется, что другим новообращенным первый в их жизни Ид запомнится надолго.

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад ...

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Как собирался Куръан

При жизни нашего Пророка Мухаммада...

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...