Среда Зуль-хиджа 29 1438 | Среда сентября 20 2017

 

Менее чем через 24 часа после того, как в эфире французского телеканала TF1 было записано интервью с бывшей рэп-исполнительницей Diam`s, где она трогательно говорит о своём принятии Ислама и о том, как изменилась её жизнь после этого, французский канал решил удалить это видео из YouTube. И это несмотря на то, что программу с участием Diam`s наблюдало рекордное количество зрителей: 5,7 млн человек. По мнению французской версии газеты Huffington Post, этот эфир стал самым рейтинговым на канале TF1 за шесть месяцев.

Как только интервью было показано по телевизору, его разместили на YouTube, и оно тут же было скопировано многочисленными пользователями Интернета. Через пару часов интервью с Diam`s стало одним из самых обсуждаемых на страницах Facebook и Twitter. За неделю число просмотров этого видео достигло более 300 000. Люди узнали о том, как Diam`s, находясь на пике своей карьеры, решила вдруг отказаться от гламурной жизни и сделала шаг, который полностью изменил её жизнь.

В разгар пропаганды в западных странах, где Ислам изображается в негативном свете, это видео пришлось как нельзя кстати, чтобы пролить свет на истинное послание Ислама. Тем более о своём счастье после принятия этой религии рассказывает бывшая рэп-исполнительница, в прошлом одна из самых известных певиц Франции. Так кто же она, Diam`s? Как она пришла к истине, какой путь прошла и почему сегодня её рассказ решили удалить из Интернета?

Путь к Истине

Настоящее имя Diam’s – Мелани Георгиадес. Родилась 27 июля 1980 года на Кипре. Когда Мелани было 4 года, их бросил отец, и мать с дочерью уехали во Францию. Мелани росла на тихой окраине Парижа и, убегая от материнской опеки, начала искать стимул вдали от дома, там, где рэп-движение было в сердце жизни подростков. После исполнения авторских песен Мелани стала популярной. Несмотря на то, что на рэп-сцене доминировали мужчины, ей удалось добиться успеха. Она легко получила признание фанатов, так же как и уважение профессионалов в музыкальной индустрии и среди равных исполнителей. Но неожиданно для всех в 2009 году, на пике своей головокружительной карьеры, Мелани исчезает со сцены, дав почву для всевозможных слухов и домыслов.

Хотя TF1 удалил запись эфира со своего канала на YouTube, часть интервью с бывшей рэп-исполнительницей можно посмотреть на каналах других пользователей. Оказалось, что Diam`s, или как она сейчас предпочитает себя называть, Мелани, никак не могла найти душевное успокоение, и её песни были как раз об этом. Она говорит, что несколько лет подряд безрезультатно искала то, что позволило бы обрести внутреннюю гармонию.

Из интервью Мелани Георгиадес: «Я была очень известной, у меня было всё, о чём может мечтать знаменитость. Но когда я оставалась дома, когда ложилась спать, я плакала и не могла успокоиться. Об этом мои поклонники даже не догадывались. Я начала употреблять антидепрессанты, ложилась в клиники для поправки душевного здоровья, но мне не становилось лучше. И однажды, когда была с подругами, одна из которых мусульманка, я услышала, как она сказала: «Так, я пойду, совершу намаз и вернусь». Я сказала ей, что тоже хочу совершить намаз.

Мелани начинает изучать Ислам, читает Куръан и в 2009 году принимает Ислам. В своём интервью она рассказала, что её преображение шло поступательно. После принятия Ислама, она несколько раз появлялась на различных мероприятиях, покрыв голову платком, а позднее покрылась в соответствии с нормами Ислама. Данный телеэфир стал её первым появлением в хиджабе. На всю Францию, а через Интернет – на весь мир – Мелани официально объявила о том, что стала мусульманкой.

Из интервью Мелани Георгиадес: «Я открыла удивительный мир Ислама и была поражена. Я открыла для себя религию мудрости, мира, терпения, доброты. Это религия Исы, Мусы, Ибрахима, Сулеймана и всех других пророков (мир им всем). Почему люди выставляют Ислам в таком негативном свете? Ни при каких обстоятельствах нельзя считать нормальным тот факт, когда невинные люди гибнут в результате терактов».

Когда девушку спросили, что она думает о том, что Ислам сегодня выставляют в негативном свете, Мелани ответила: «Я уверена, что мы должны говорить о разнице между невеждами и знающими людьми. Те, кто не знают, не должны говорить о том, чего они не знают. Ислам запрещает убийство невинных людей».

Из интервью Мелани Георгиадес: «На мой взгляд, я живу в толерантном обществе, и мне больно не от критики, а от оскорблений, выдумок и принятых законов. После того, как я приняла Ислам, но ещё не надела хиджаб, я спрашивала себя, смогу ли я надеть его, покрыть полностью свою голову? И однажды, прогуливаясь в одиночестве по берегу моря, я спросила себя: «Создатель морей и солнца повелевает носить хиджаб. Как же я могу ослушаться его?» И в тот же миг я приняла решение надеть хиджаб.

По словам Мелани, вера в Единого Бога дала ей духовные силы и душевный покой. Она сообщила, что более года назад вышла замуж, а несколько месяцев назад стала матерью. «Я живу тихой и интересной жизнью», – отметила Diam's.

Не все рады за Мелани

Слушая Diam`s, многие пользователи Интернета задавались вопросом, а что такого сказала девушка, что заставило руководство канала TF1 удалить интервью из Интернета? Также блоггеров интересовало, было бы удалено видео, если бы интервью давал человек, порочащий Ислам? Мелани искренне и чисто, просто и понятно привела доводы, ясно доказывая, что Ислам изменил её жизнь в лучшую сторону. Очевидно, что кому-то было просто невыгодно показать Ислам в реальном свете.

Франция известна своими антиисламскими действиями, к примеру, запретами на совершение намаза на улицах городов и т. д. Всему миру известны бытующие во Франции предрассудки относительно мусульман, положения женщины в Исламе, ношения хиджаба и свободы личности. И то, что в такой стране Мелани решилась публично объявить о своём принятии Ислама, да ещё и надела хиджаб, делает её поступок героическим.

Похоже, счастье Мелани, нашедшей покой в Исламе, пришлось не по нраву части её сограждан. История с обращением Мелани в Ислам получила следующее неожиданное продолжение. После эфира на канале TF1, видео, как было сказано выше, было удалено из YouTube. А затем несколько журналистов приняли участие в ток-шоу на канале LCI, чтобы обсудить внешний вид Diam’s и её переход в Ислам. Прозвучали такие фразы, как: «раздосадованы и шокированы видом Diam’s и её ревностным отношением к Исламу», «не является ли её появление в таком виде своего рода кампанией по продвижению платков и покрытых женщин?»

Ислам помогает людям обрести гармонию

Такие люди считают свою культуру вершиной совершенства, и это мешает им получить истинные знания об Исламе. Они никак не могут понять – люди принимают Ислам, потому что эта религия делает их счастливыми и привносит в жизнь смысл.

Но оставим их мысли и образ жизни им самим и выразим слова поздравления Мелани, которая нашла истину, иншааллах! Узнав о подробностях её интервью, приходим к выводу, что принятие Мелани Ислама – результат личной убеждённости девушки и осознанного изучения ею этой религии. Её история ещё раз доказывает, что каждый человек, задумавшись о том, для чего он живёт, в чём суть жизни, обязательно придёт в Ислам, по милости Всевышнего Аллаха!

 

Самое читаемое

Ислам завоевывает сердца...

В Швеции, как и по...

IСNA: «донести до...

Одна из ведущих исламских организаций...

Американская священница нашла...

Американская священница нашла в Исламе...

Голландка в прямом...

Выступая по мусульманскому радио Нидерландов,...

Юсуф Эстес «О...

Дорогие братья и сестры и...

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...