Понедельник Зуль-каада 10 1439 | Понедельник июля 23 2018

1665102529.jpg

 

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам после сорока лет исследований

Японец Джон Ками занимался исследованием религий 40 лет и пришел к выводу, что поклонение в Исламе - истинный путь, ведущий к Аллаху

Японский учитель математики долгое время изучал религии, и в итоге он пришел к выводу, что Ислам - это истинная религия. 60-и летнему Джону Ками Йама после принятия Ислама посчастливилось поехать в хадж.

Японец Джон Ками сорок лет изучал религии, чтобы найти истинную религию, и пришел к выводу, что форма поклонения мусульман Аллаху и является истинным путем, ведущим к Аллаху. По этой причине он отрекся от христианства и принял Ислам.

60-и летний Джон Ками несмотря на свой возраст, чувствует себя  ребенком, непрожившим всю эту жизнь.

В первый же год после принятия Ислама Ками решил исполнить обязательный хадж. Он поменял свое имя на Салман аль-Фариси. Хаджи Джон Ками Йама дал интервью газете аль-Хайат и сказал: «После того, как я принял Ислам, я предпочел изменить свое имя на Салман аль-Фариси. Мой опыт поиска истинной религии похож на историю великого сахаба Салмана аль-Фариси. Он был огнепоклонником. Однако по причине того, что он не был убежден в своей вере, он отправился в Шам (территория Сирии, Палестины) в поисках истинной веры. Позднее он отправился в Медину и познакомившись там с избранными людьми, принял Ислам».

Йама заметил, что та форма поклонения, которую он совершал, чтобы заслужить прощение, в особенности то, что он ходил в церковь, не удовлетворяли его. Напоследок он добавил: «Я часто дискутировал с пасторами. Потом я исследовал Ислам и убедился, что это истинный путь в поклонении Аллаху».

После принятия Ислама Ками познакомился с группой мусульман, которые рассказали ему о столпе хаджа, поэтому Ками подал заявление, чтобы получить визу на хадж. В радости от счастья исполнения обязанности хаджа Ками произносил фразы «Ляббайк», которые были написаны на бумаге на японском языке.

Ками Йама не знает ни английского, ни арабского языка. В Японии он занимался преподаванием математики. Японец сожалеет, что его родители покинули этот мир, не приняв Ислам, и сказал: «Я бы хотел, чтобы мои папа и мама приняли Ислам вместе со мной. Однако мой отец скончался 18 лет назад, а мама 8 лет назад. Также я сожалею, что моя сестра, покинувшая этот мир 50 лет назад, умерла, будучи немусульманкой».

Islam-Today

 

 

 

Самое читаемое

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Японец-христианин принял Ислам...

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад ...