Воскресенье Раби-уль-авваль 29 1439 | Воскресенье декабря 17 2017


Бывший член так называемой «Партии свободы», которая внесла свой вклад в производство фильма, оскорбляющего Пророка Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам, голландец Арно Ван Доорн принял Ислам и посетил две исламские святыни, сообщает Azan.kz со ссылкой на Islammemo.  


Как пишет саудовская газета «Okaz», Ван Доорн посетил мечеть Пророка саллаллаху алайхи васаллам. Ван Доорн рассказал, что он принадлежал к самой ультраправой и враждебной к Исламу партии. По его словам, к поиску истины его подтолкнула реакция мусульман против выхода фильма «Фитна».
Голландцу стало интересно узнать тайну необычайно сильной любви мусульман к своей религии и Пророку саллаллаху алайхи васаллам. Стоя у могилы Пророка алайхиссалам, новообращенный мусульманин не выдержал и расплакался, осознав, насколько сильно он ошибался до того, как Аллах раскрыл ему грудь для Ислама.
Ван Доорн также посетил священную гору джабаль Ухуд. «Сколько я читал об этом месте, об этом сражении, и как я счастлив, что стою сегодня здесь, на этом самом месте» - рассказывает Ван Доорн, восхищенный увиденным.
Он также выразил свое восхищение печатным комплексом короля Фахда, назвав его «грандиозным проектом по распространению книги Аллаха среди мусульман всего мира». По окончанию срока своего визита в Медину, голландец  совершил малое паломничество - Умру. Арно Ван Дорн (Arnoud Van Doorn) объявил, что планирует продюсировать фильм о Пророке Мухаммаде саллаллаху алайхи васаллам и Исламе, чтобы «возместить ущерб», нанесенный им ранее, передает Ислам для всех. 
В интервью изданиям Okaz и Saudi Gazette Дорн, который в прошлом месяце принял Ислам, сообщил, что отныне посвятит свою жизнь исключительно распространению истинного послания Ислама, передает Alarabiya. 
«Я не пожалею сил на то, чтобы защитить права мусульман во всех европейских странах… Я сделаю все возможное, чтобы возместить ущерб, который я нанес исламу и его Пророку фильмом «Фитна», − сказал он.

Самое читаемое

Захра Лари –...

17-летняя уроженка Арабских Эмиратов стала...

Австрийцы все чаще...

Австрия. – Несмотря на укоренившиеся...

В Москве пройдет...

26 апреля 2012 года в...

ИСЕСКО проводит в...

Рим. – Исламская организация по...

Нового президента Франции...

Один из мусульманских лидеров Бельгии...

Американская мусульманская организация...

В последние дни мая Исламский...