Среда Джумад-уль-авваль 18 1440 | Среда января 23 2019

Началась кампания по распространению Ислама в восточной провинции королевства Саудовская Аравия, сообщает IINA. Кампания проходит по инициативе местной миссионерской организации e-Dialogue Centre.

Кампания проходит под девизом: ”Хочешь путешествовать? Возьми нас с собой?”. Ее адресатами становятся иностранные рабочие и специалисты, в большом количестве проживающие в этой провинции - центре нефтедобычи страны.

Как говорит руководитель центра Маджид ал-Усайми, их организация работает по четырем направлениям. Первый - распространение карточек со слоганами по тематике "Призыв". Второе - он-лайн диалог через сайт. Третье - веб-медресе для новообращенных и подготовка кадров для призыва. Четвертое - производство коротких образовательных клипов на исламскую тематику.

За два года 2,5 млн человек непосредственно соприкоснулись с деятельностью центра. “Не все принимают Ислам, но и мы здесь не для того, что бы принуждать кого-либо стать мусульманами”. А исламский ученый Абдуллах аш-Шариф верит, что единственной возможностью распространить и представить Ислам немусульманам являются хорошие манеры и добрые дела. “Именно таким образом Ислам распространялся в Индии и Индонезии, через позитивное поведение исламских купцов, достигших дальних восточных земель”.

Ислам-ньюс

 

 

 

Самое читаемое

За прослушивание религиозных...

В общественном транспорте запрещено ставить...

О достоинствах знания...

Сегодня мы поговорим о достоинствах...

Действительно ли вы...

Бисмиллахир Рахманир Рахим В Священном...

Обнаружена самая ранняя...

Самый ранний текст священной книги...

Почему в арабском...

Современный исламский мир перестал уделять...

Некоторые знаменательные события...

Среди народа бытуют необоснованные поверья,...