Суббота Шаабан 2 1438 | Суббота апреля 29 2017

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

...Вы правы, так быстро летит время. Только недавно ждали с волнением и нетерпением, а уже больше половины пройдено. Вы говорили, что в этот месяц происходит много необычных и чудесных вещей. Его Милость и Благодать … она как будто окутывает каждого из нас. Так волнительно ощущать это на себе… до слез, до такого душевного волнения, что хочется громко и радостно кричать о Любви в Нему, к этому миру, к этой жизни, от радости, что нам так повезло…быть МУСУЛЬМАНАМИ!

Вот чувствую, снова сейчас разговорюсь, эмоций столько, что душа не может просто смолчать. Прошу Прощения!

Каждый день какие-то чудеса происходят… маленькие и большие, радостные и не очень, но всегда по Его Милости и от Его  большой любви к нам. Пост держится легко.

И состояние такое воодушевленное, что нет и слов таких, какие это могли бы описать. Уверенна, Вы знаете, о чем я говорю! Хвала Ему! Да будет Он доволен всеми нами!

Знаю, что каждый день Рамадана важен для души, но последние десять дней особенно! Если первые десять дней я старалась побольше благодарить Всевышнего! Ведь Его заботу о нас ощущаешь буквально на каждом шагу и от понимания этого начинаешь хотя бы немного ценить эту Милость! А еще понимать, что не всем дано такое счастье — познать Его Самого!

Сейчас те дни, когда как можно чаще прошу прощения у Него! Прошу! Благодарю! Молюсь! Душа очищается, мир вокруг стает ярче! Я не знаю, замечаете ли Вы это, но я замечаю… и краски ярче, и небо светлее, и запахи насыщеннее и звуки этого мира звонче! Так волнительно! Что снова слов не хватает!

Знаете, сегодня у нас очень напряженная обстановка, с каждым днем стает все больше людей, которые впадают в депрессию. Сегодня очень четко видно как разнится состояние верующего человека и тех, кто пока еще ищет этот путь или не ищет вообще, живет в сиюминутном мире с непонятными ориентирами. А я не знаю, как помочь. Вернее я знаю, что я в силах помочь единственным и самым важным, как и каждый из на... Молюсь и Прошу о Милости Всевышнего к нам и к тем, кто потерялся в пути к Нему. Страшно все происходящее вокруг, но мы-то знаем, что все происходит по Его Воле! И знаем, что просить и молить  нужно только Его Самого! Это придает невероятных душевных сил и учит отличать сиюминутное  и вечное! Это ведь очень важно?!

У меня в душе равновесие и благодать! Хвала Всевышнему!

Хотелось бы в последние десять дней побольше общаться с Создателем! Ведь это очень важные десять дней. Стараюсь подкорректировать свой режим. Даст Аллах, все задуманное получится. Да будет Он нами Доволен! Вообще столько необъяснимых моментов происходит, что не рассказать все.
Я уже много раз перечитываю те части Тафсира, которыми Вы поделились.
.. На сайте читаю все статьи. ДЯКУЮ! Много полезного и актуального лично для себя нахожу!
А недавно посмотрела видео с выступлением Шейха в декабре 2014 года. Слушала и плакала. Все таки
, как мир людей далеко ушел от Своего Создателя! Какая огромная ответственность лежит на всех нас- мусульманах, ведь другие люди видят Ислам, глядя на нас! Надо почаще себе об этом напоминать! Тем более, что у нас есть пример, наглядный, доверительный  наш Пророк — Посланник Аллаха! Милость и забота Всевышнего о нас безгранична! Хвала Ему!

Книги очень помогают. Не хватает знаний, но есть желание и стремление, значит, получится все, даст Аллах!

Сколько полезных дел сделал Шейх, мир Ему, какое полезное дело делаете Вы и Ваши единомышленники! Мне радостно слышать, что Вы продвигаетесь и продвигаетесь вперед. Сайт меняется. Статьи актуальные и их много. Книги переводите!...

Благодаря Рамадану понимаешь, что можно очень даже просто обходиться без некоторых вещей и довольствоваться малым. Так странно! Но это же тоже Милость от Него Самого! Со средствами сейчас проблемы, экономишь, но не голодаешь. Всегда на ифтар есть на столе еда! Как же тут не благодарить того, кто  Всегда Заботиться о нас, каждый день, каждую минуту, каждый миг!

Удивительно, что днем даже не возникает желания что-то перекусить, хотя соблазнов хватает. Чудеса! Милость Создателя и забота о нашем организме, о нашей душе… все гармонично в этом Мире! Хвала Ему!

Снова обо всем и сразу. Накопилось :)

Очень выручают книги... Читаю, перечитываю. Рахмат!... Это же ведь тоже Милость от Него Самого! Я ведь очень переживала, что в своем окружении я одна мусульманка. А Рамадан — это месяц общения и Ним, но также, месяц, когда каждый из нас ощущает себя частичкой большой мусульманской уммы. Думала тогда, как у меня получится? ... Понятно, что дел у всех хватает. И забот-хлопот своих.  Но все оказывается и получается, Хвала Аллаху! Получается, благодаря вам чувствовать себя именно той частичкой нашей большой уммы! Дякую! Хвала Аллаху за Его Милость ко мне и ко всем нам!

Да воздаст Всевышний Добром! Да поможет в полезном и нужном деле! Да вознаградит вас счастьем в обоих мирах! Храни Аллах!

Я молюсь за Вас! За всех нас!

 

(Наталья, Украина)

Самое читаемое

Поведай мне об...

Передается от Умара ибн Хаттаба...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...

Первая мечеть в...

Первая мечеть в городе Байконур...

Американский пастор пригрозил...

Пастор из Флориды Терри Джонс...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Федерация исламских организаций...

Брюссель. – Председатель Федерации исламских...