Вторник Раби-уль-авваль 6 1440 | Вторник ноября 13 2018

Все дело в убеждении

(из наставлений шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа рахимахуллах)

 

Во время очередного совещания Совета секретарей организации «Всемирная ассоциация мусульманских улемов» в Дохе, столице Катар, в месяце Зулкаъда 1431 года хиджры (октябрь 2010 года), я получил в дар несколько книг моего брата Али Мухаммада Саллаби.

Рассматривая эти книги, меня заинтересовала одна из них: «ал-Ийман бил кадар» — «Вера в кадар», где упоминалось об одном из известных американских личностей Дейле Карнеги и его книге. Невольно я начал читать эту страницу. В главе под названием «Плоды веры в предустановление и предопределение» в вышеупомянутой книге Али Мухаммада Саллаби приводится цитата из книги Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и  начать жить». В свою очередь Дейл Карнеги позаимствовал это заглавие из книги английского ученого и писателя Р. Бодли: «Ветер Сахары». Бодли в своей книге под главой «Жизнь в саду Аллаха» описывает, что, живя среди племен арабов-мусульман на севере Африки, он был потрясен их верой в кадā и кадар (предопределение и предустановление). Он также писал, что и сам, следуя этой же вере, живет полную счастливую жизнь и что «…усвоение философии арабов принесло моей нервной системе больше пользы, чем тысячи успокоительных лекарств».

Читая эти сведения, я подумал, если бы Дейл Карнеги прочитал помимо книг Бодли и другие источники об учениях нашей религии, он несомненно включил бы их в свои произведения.  Потому что нет сомнения в том, что именно в религии Ислам изложены готовые ответы на все вопросы тех, кто как Дейл Карнеги и ему подобные пытаются разъяснить людям путь к счастью. В Исламе определены пути обретения совершенного счастья не только в этой жизни, но и в последней, вечной жизни.

 

 Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

(«Путь к совершенному счастью»)

 

 

 

Самое читаемое

Японец-христианин принял Ислам...

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

От рэпа к...

Удивительным образом создал все живое...

Лучшая умма –...

«Вы являетесь лучшей из общин,...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...