Воскресенье Зуль-каада 9 1439 | Воскресенье июля 22 2018

 

До начала Рамадана чуть более трех месяцев, а волнение охватывает уже сейчас, волнение и переживания, как сделать его более продуктивным. Анализирую.
В суете моих житейских дел уже есть несколько важных правил и определенный распорядок, который установился с первого моего Рамадана. Алхамдулиллах. Несколько, « благодаря» ошибкам. Большинство – благодаря поиску знаний, рекомендаций единоверцев и собственному опыту.

Например, правило, по возможности держать уразу понедельник и четверг. Организм получает отдых, мысли приводятся в порядок, усиленный контроль за своими словами и поступками …и это только положительных моментов. И, конечно же, это идеальная подготовка организма для уразы в месяц Рамадан.

Еще одно важное правило: в пятницу стараться планировать распорядок дня таким образом, чтобы большую часть времени уделить общению со Всевышним, чтению, пополнению своих запасов знаний, по возможности общению с единоверцами и еще одно, важное для меня, проанализировать свои поступки, мысли за прошедшую неделю. Называю это « работа над ошибками»)) и это помогает. Помогает как в душевном состоянии, так и в решении суетных бытовых дел, которые иногда « атакуют» и « атакуют». Знакомо, думаю, многим. Ведь большинство житейских проблем мы создаем себе сами, и чаще всего из-за недостатков собственного характера.
Сейчас пишу, а волнение все больше охватывает от БЛАГОДАРНОСТИ ТВОРЦУ!

Алхамдулиллах, мы мусульмане. Намаз, общение напрямую со Всевышним Аллахом – всегда трепетное волнение, когда порой и сердце, кажется, замирает от страха и радости, стыда и благодарности, боли и счастья одновременно!!!!!!!! Кому еще дано такое осознавать?! Алхамдулиллах, мы –мусульмане! Как Милостив!Как Любящ и Заботлив! Как Справедлив и Щедр Наш Создатель! И как мы порой неблагодарны. ДА простит Всевышний наши грехи и ошибки, да поможет в том, что нам на благо в обоих мирах!
Намаз, « работа над ошибками» помогает стать лучше и, знаете, день за днем идти прямым путем делая шаг за шагом все увереннее и увереннее.

Снова обо всем и сразу)) Просто хотела поделиться мыслями о том, что до следующего Рамадана совсем чуть-чуть. И чтобы сделать его еще более продуктивным, чем предыдущий, надо начинать уже сейчас. Дай Аллах дожить нам до Рамадана и приумножить все-то доброе, что есть в книге наших деяний!

Достала свой дневник первого Рамадана, где собираю советы и рекомендации, где записаны планы как на весь месяц, так и на каждый день. Знаете, было страшно открывать. Задала себе вопрос, который, думаю, задают себе многие. Не растеряла ли я то, что приобретено в Рамадан, о каких своих обещаниях забыла, почему и что нужно сделать, чтобы это исправить? Скажу коротко…ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ!!!

Просто хотела поделиться своими мыслями и напомнить себе и по возможности своим братьям и сестрам единоверцам, о том, что подготовку к месяцу Рамадан можно начать уже сейчас и , даст Аллах, этот Рамадан станет одним из лучших в нашей жизни, пополнив копилку « добрых дел» как можно большим их количеством!

 

 

 

Самое читаемое

Федерация исламских организаций...

Брюссель. – Председатель Федерации исламских...

Захра Лари –...

17-летняя уроженка Арабских Эмиратов стала...

Шафаъат Пророка алайхиссалам...

Передается от Абу Хурайры радияллаху...

Обнаружена самая ранняя...

Самый ранний текст священной книги...

Почему в арабском...

Современный исламский мир перестал уделять...

Арабы и викинги

Появление арабов, и, через некоторое...