Среда Мухаррам 16 1440 | Среда сентября 26 2018

 

До начала Рамадана чуть более трех месяцев, а волнение охватывает уже сейчас, волнение и переживания, как сделать его более продуктивным. Анализирую.
В суете моих житейских дел уже есть несколько важных правил и определенный распорядок, который установился с первого моего Рамадана. Алхамдулиллах. Несколько, « благодаря» ошибкам. Большинство – благодаря поиску знаний, рекомендаций единоверцев и собственному опыту.

Например, правило, по возможности держать уразу понедельник и четверг. Организм получает отдых, мысли приводятся в порядок, усиленный контроль за своими словами и поступками …и это только положительных моментов. И, конечно же, это идеальная подготовка организма для уразы в месяц Рамадан.

Еще одно важное правило: в пятницу стараться планировать распорядок дня таким образом, чтобы большую часть времени уделить общению со Всевышним, чтению, пополнению своих запасов знаний, по возможности общению с единоверцами и еще одно, важное для меня, проанализировать свои поступки, мысли за прошедшую неделю. Называю это « работа над ошибками»)) и это помогает. Помогает как в душевном состоянии, так и в решении суетных бытовых дел, которые иногда « атакуют» и « атакуют». Знакомо, думаю, многим. Ведь большинство житейских проблем мы создаем себе сами, и чаще всего из-за недостатков собственного характера.
Сейчас пишу, а волнение все больше охватывает от БЛАГОДАРНОСТИ ТВОРЦУ!

Алхамдулиллах, мы мусульмане. Намаз, общение напрямую со Всевышним Аллахом – всегда трепетное волнение, когда порой и сердце, кажется, замирает от страха и радости, стыда и благодарности, боли и счастья одновременно!!!!!!!! Кому еще дано такое осознавать?! Алхамдулиллах, мы –мусульмане! Как Милостив!Как Любящ и Заботлив! Как Справедлив и Щедр Наш Создатель! И как мы порой неблагодарны. ДА простит Всевышний наши грехи и ошибки, да поможет в том, что нам на благо в обоих мирах!
Намаз, « работа над ошибками» помогает стать лучше и, знаете, день за днем идти прямым путем делая шаг за шагом все увереннее и увереннее.

Снова обо всем и сразу)) Просто хотела поделиться мыслями о том, что до следующего Рамадана совсем чуть-чуть. И чтобы сделать его еще более продуктивным, чем предыдущий, надо начинать уже сейчас. Дай Аллах дожить нам до Рамадана и приумножить все-то доброе, что есть в книге наших деяний!

Достала свой дневник первого Рамадана, где собираю советы и рекомендации, где записаны планы как на весь месяц, так и на каждый день. Знаете, было страшно открывать. Задала себе вопрос, который, думаю, задают себе многие. Не растеряла ли я то, что приобретено в Рамадан, о каких своих обещаниях забыла, почему и что нужно сделать, чтобы это исправить? Скажу коротко…ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ!!!

Просто хотела поделиться своими мыслями и напомнить себе и по возможности своим братьям и сестрам единоверцам, о том, что подготовку к месяцу Рамадан можно начать уже сейчас и , даст Аллах, этот Рамадан станет одним из лучших в нашей жизни, пополнив копилку « добрых дел» как можно большим их количеством!

 

 

 

Самое читаемое

Чтение Куръана снимает...

Результаты исследований, проведеныых в США...

Мудрость ниспослания Куръана...

Как мы уже говорили ранее,...

Как собирался Куръан

При жизни нашего Пророка Мухаммада...

Лучшее наставление

Мы начинаем публиковать серию статей,...

Прочная вервь Аллаха

Мы продолжаем публиковать статьи из...

Определение местоположения джузов...

Перевод с упрощением математических вычислений:...