Понедельник Мухаррам 14 1440 | Понедельник сентября 24 2018

Опровержения некоторым
заявлениям хизба

Давайте снова вернемся к странным фатвам «Хизбут тахрир».

«Допускается, чтобы главой исламского государства был неверующий (кафир)».

Из вышесказанного вытекает, что халифом — главой халифата, который собирается построить «Хизбут тахрир», может стать неверующий — кафир. Здесь подозрения по поводу причин хранения в тайне имен высшего руководства «Хизбут тахрир» усиливаются уже не без оснований. Вероятно, среди тех, кто управляет некоторыми наивными «тахрировцами» в нашей стране и дает им указания, а также среди тех, кто претендует на пост главы государства, которое они собираются построить, находятся неверующие. Может быть, эта фатва была вынесена по их инициативе, или чтобы угодить им. В истории Ислама никто и никакие группы никогда не давали такую фатву.

 

«Допускается, чтобы исламское государство платило джизйу (дань) неисламскому государству (государству неверных)».

Это прямо противоречит предписаниям Всевышнего Аллаха. На самом деле другие платят джизйу мусульманам. Неудивительно, если это является продолжением предыдущей фатвы и сказано негласным руководством «Хизбут тахрир» с той целью, чтобы обманным путем заставить мусульман служить другим. Стремление «Хизбут тахрир» заставить наивных мусульман служить иноверцам продолжается.

 

«Допускается воевать под флагом лазутчика по плану государства неверных, если война направлена против неверных».

Что сказали бы об этой фатве члены «Хизбут тахрир», которые каждого первого встречного обвиняют в неверии и служении неверным? Люди, осуждающие «тахрировцев», никогда не говорят, что главой исламского государства может стать неверующий, что исламское государство может давать джизйу государству неверных и что на войне можно действовать под флагом лазутчика и по плану государства неверных. Сказать такое они сочтут ниже своего достоинства.

После попыток заставить наивных мусульман служить неверным, «Хизбут тахрир» осмелился при некоторых обстоятельствах снять со своих последователей обязательство выполнения величайшего ибадата — намаза. Для этого они вынесли еще две фатвы, такие же бессмысленные, как и другие.

 

«Обязательство намаза снимается с космонавта-мусульманина».

Стало быть, мусульманину неприемлемо быть космонавтом. Если он станет космонавтом, он будет лишен «тахрировцами» великого счастья — поклонения Всевышнему Аллаху. Опасность этой фатвы заключается в том, что отменяется намаз, предписанный Всевышным Аллахом как фард. Никто, кроме «Хизбут тахрир», еще не осмеливался на такую фатву.

 

«С тех, кто живет на двух полюсах, обязательность (фард) намаза и поста снимается».

Этот вопрос был рассмотрен мусульманскими улемами еще в древние времена. Но никому и никакой группе, кроме «Хизбут тахрир», и в голову не приходила мысль о том, что на двух полюсах земли можно не совершать намаз и не поститься. На протяжении всей истории Ислама мусульмане всегда искали ответ на вопрос, как точно определить время намаза и поста. Но «Хизбут тахрир» самовольно отменил разом и намаз, и пост на двух полюсах земного шара. Трудно даже представить, как они ответят перед Аллахом за эту фатву.

Представляем вашему вниманию еще одну из противоречащих здравому смыслу фатв «Хизбут тахрир», вынесенных вопреки всему мусульманскому сообществу.

 

«За никах (брак) с одной из женщин из числа вечных махрамов, мусульманин наказывается лишением свободы сроком на десять лет».

Получается, что мужчина, который женился на своей матери, дочери или на родной сестре, будет лишен свободы на десять лет.

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ t، عَنِ النَّبِيِّ r، قَالَ: «إِذَاقَالَ الرَّجُلُ لِلرَّجُلِيَا يَهُودِيُّ، فَاضْرِبُوهُعِشْرِينَ، وَإِذَا قَالَيَا مُخَنَّثُ، فَاضْرِبُوهُعِشْرِينَ، وَمَنْ وَقَعَ عَلَى ذَاتِ مَحْرَمٍ،فَاقْتُلُوهُ». رَوَاهُ التِّرْمِذِيُّ.

 

Передается от Ибн Аббаса радияллаху анху:

«Пророк саллаллаху алайхи васаллам говорил:

— Когда кто-то скажет другому: “Эй, иудей!”, то ударьте его плетью двадцать раз. Если он скажет: “Эй, двуснастный (гермафродит)!”, то ударьте его плетью двадцать раз.

Кто же совершил половое сношение со своим махрамом, казните того».

Передал Тирмизи.

Многие не понимают, что следующая фатва «Хизбут тахрир» на самом деле таит в себе коварный замысел, хотя и может показаться блестящей идеей.

 

 

 

 

Самое читаемое

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...

Мусульмане Италии составляют...

Более 1,5 млн мусульман Италии...

Неудивительно, что эскимосы...

Эскимосская правозащитница не удивляется тому,...

От Сьюзи Бакенбороу

Будучи практикующей христианкой почти 16...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...