Пятница Рамазан 9 1439 | Пятница мая 25 2018

Cвященный месяц Рамадан

Священный месяц Рамадан является самым ценным месяцем в году. Он является особенным месяцем для мусульман.

Добро не забывается

С утра было очень холодно. Адам, продающий хозяйственные мелочи, чтобы иметь возможность оплатить проезд к месту своего обучения, обессилел и сильно проголодался. И он решил попросить еды в ближайшем доме....

Халална ли косметика с плацентой?

Халална ли косметика с плацентой? Впорос: Ассалому алайкум! Мир вам и милость Аллаха, У меня такой вопрос, среди косметики для лица в продаже есть крем в составе которого есть человеческая...

Пост месяца Шаъбан

Пост месяца Шаъбан

1316. Передается от Аиши радияллаху анха: «Я не видела, чтобы Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам постился целый месяц, кроме как в Рамадане.

Тафсир Хилал

Сура Бакара, 183-187

183. О те, которые уверовали! Предписан вам...

098. Сура «Баййина», («Ясное доказательство»)‎

Ниспослана в Мекке. Состоит из 8 аятов.‎

Тафсир суры «Кадр» («Предопределение»)

Ниспослана в Мекке. Состоит из 5 аятов.

Тафсир Хилал: сура «Ихлас»‎

Ниспослана в Мекке. Состоит из 4 аятов

Сура «Фил» («Слон»)

105. Сура «Фил». Ниспослана в Мекке. Состоит...

Новости

“Ал-Васатыя” пришла на помощь мигрантам-мусульманам

“Ал-Васатыя” пришла на помощь мигрантам-мусульманам

20 мая 2018

“Ал-Васатыя” пришла на помощь мигрантам-мусульманам Центр им.Шейха Мухаммада Садыка будет...

Президент Узбекистана заявил о решимости в деле обеспечения свободы вероисповедания

Президент Узбекистана заявил о решимости в деле обеспечения...

17 мая 2018

Президент Узбекистана заявил о решимости в деле обеспечения свободы вероисповедания...

Одина Мухаммад Юсуф посетила Московский исламский институт

Одина Мухаммад Юсуф посетила Московский исламский институт

29 апреля 2018

27 апреля Одина Мухаммад Юсуф – дочь Мухаммад Садыка Мухаммад...

Международный Женский клуб «Аиша» совместно с ДПЦМ им

Международный Женский клуб «Аиша» совместно с ДПЦМ им

28 апреля 2018

Международный Женский клуб «Аиша» совместно с ДПЦМ им. Шейха Мухаммада...

​​​​​​​Верховный Муфтий вручил победителю ключи от автомашины

​​​​​​​Верховный Муфтий вручил победителю ключи от автомашины

28 апреля 2018

​​​​​​​Верховный Муфтий вручил победителю ключи от автомашины Сегодня, в театре...

ИПК «Hilol-nashr» на Евразийской международной книжной выставке-ярмарке

ИПК «Hilol-nashr» на Евразийской международной книжной выставке-ярмарке

26 апреля 2018

ИПК «Hilol-nashr» на Евразийской международной книжной выставке-ярмарке 25 апреля в...

Карикатура на Пророка Мухаммада «довела» жителя ОАЭ до тюрьмы

Карикатура на Пророка Мухаммада «довела» жителя ОАЭ до...

17 апреля 2018

Карикатура на Пророка Мухаммада «довела» жителя ОАЭ до тюрьмы Жителя...

СМИ: Ближний Восток – на пороге исторического события

СМИ: Ближний Восток – на пороге исторического события

08 апреля 2018

СМИ: Ближний Восток – на пороге исторического события Уже в...

Мисвак(сивак) – это чистка зубов и то, чем чистят зубы, удаляют остатки пищи и снимают налет. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: "Сивак – это чистота полости рта и довольство Всевышнего [вами] ан-Насаи . Во времена Пророка, как и сегодня, есть кустарники, ветки которого применялись и применяются как щетка и паста единовременно. Именно эти веточки, нарезанные примерно на длину современных зубных щеток, и подразумеваются в первую очередь в упомянутом хадисе, как и во всех других хадисах, рассказывающих о мисваке или сиваке. На сегодняшний день результатами научных исследований доказана значительная и многогранная польза мисвака для полости рта. Например, зубной налет счищается этой палочной безболезненно и очень эффективно, что в свою очередь предотвращает образование кариеса. Среди современных зубных паст имеются и те, одним из основных компонентов которых является мисвак. 



Что касается времени применения, то оно не имеет ограничений: после сна, после продолжительного молчания или разговора, после еды и т.д. Главным, с точки зрения действий Пророка Мухаммада, является постоянный уход за полостью рта с целью сохранения здоровья и свежести дыхания. Например ‘Аиша передавала, что "Посланник Всевышнего, когда возвращался домой, в первую очередь чистил зубы". 

Ученые единодушны в том, что чистка зубов мисваком (как и иная форма поддержания полости рта в чистоте) является сунной муаккяда (обязательным на уровне сунны), так как Пророк был постоянен в этом и побуждал к этому других. 

Относительно чистки зубов палочкой-мисваком перед совершением очередной молитвы-намаза следует обратить внимание на то, что в одних хадисах говорится о желательности чистки зубов перед полосканием рта во время совершения омовения (вуду’), а в других – перед молитвой. И в заключение приведу еще один хадис: "Пророк Мухаммад всегда, днем это было или ночью, после пробуждения ото сна, чистил зубы перед тем, как совершить омовение" (хадис от ‘Аиши; св. х. Ахмада и Абу Дауда). 

Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах) передал слова Посланника Аллаха (мир ему):«Если бы я не боялся трудностей для моей уммы, то я бы велел им использовать мисвак с каждым вуду (омовением).» (Бухари). 

Абу Умаамах передал (да будет доволен им Аллах) Слова Посланника Аллаха (мир ему): «Используйте мисвак, так как это очищает рот и дает довольство вами Господа. Ангел Джибрил (мир ему) так часто рекомендовал мне мисвак, что я думал, что это станет фардом для моей уммы. А сам я использую мисвак так много и часто, что даже боюсь за свои зубы.»

Веткотерапия: 

До молитвы, сказал пророк Магомет, люди должны очистить зубы с помощью веточек Miswak. Итак, в течение столетий в средневосточных регионах Азии чистка зубов проводилась с помощью корней или крошечных веточек дерева Miswak. 

Исследования, проведенные в Египте, показали, что использование этих веточек не только очищает зубы от налетов, но их остатки продолжают убивать бактерии даже через 2 дня. Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%. 

В некоторые зубные пасты также включаются кусочки Miswak В то время как в основе традиционных зубных паст положены абразивные и синтетические вещества для чистки, в пастах с крошечными палочками используются естественные антисептики и антимикробные ингредиенты. Кроме того, палочки содержат танин, который, как было показано, снижает кровоточивость десен и их воспаление. 

Те, кто ими пользуется, утверждают, что Miswak является мощным естественным удалителем пятен с зубов, и говорят, что у людей, которые пользуются веточками вместо щетки, зубы более белые и блестящие. 

Если вы хотите попробовать веточки, то это легко, говорит стоматолог Эрик Шапира. Вначале осторожно разжуйте веточку, чтобы размягчить ее. Затем старайтесь палочкой во рту снять налет с зубов. В дереве есть масло, которое уменьшит налеты. Потребуется от 5 до 10 минут, чтобы сделать веточку достаточно пластичной для использования, и еще 3—5 минут, чтобы потереть веточкой каждый зуб и вокруг каждого зуба и снять налеты.

 

 

 

Самое читаемое

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...

Контакты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.