Понедельник Мухаррам 14 1440 | Понедельник сентября 24 2018

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние до $121 млрд, сообщает сайт журнала Arabian Business со ссылкой на результаты рейтинга самых богатых людей Forbes на Ближнем Востоке за 2011 г.

 

Согласно сообщению, общее состояние миллиардеров в регионе возросло приблизительно на $3 млрд по сравнению с прошлым годом. Первое место в рейтинге занял принц Саудовской Аравии Алвалид бин Талал аль-Сауд, состояние которого оценивается в $18 млрд. На второй строчке рейтинга оказался ливано-бразильский миллиардер Джозеф Сафра с состоянием $13,8 млрд.
Всего в рейтинг попали по восемь миллиардеров из Саудовской Аравии и Ливана. Несмотря на недавние политические потрясения, Египет занял третью позицию в списке магнатов, его в рейтинге представили семь миллиардеров. ОАЭ похвастались лишь четырьмя толстосумами с миллиардным состоянием, попав на четвертое место.
Новичком в клубе миллиардеров 2011 г. стало государство Марокко, которое вошло в рейтинг с тремя миллиардерами. Кувейт занял шестое место с двумя богачами. У Иордании, Сирии, Ирака и Судана по одному представителю в рейтинге.
Одним из самых успешных богачей 2011 г. стал Сулейман аль-Раджи со своей семьей.
Он занял пятое место с состоянием в $5,9 млрд. Этот саудовский банкир, который с недавних пор решил стать филантропом, прославился в прошлом своим беспрецедентным решением отказаться от большей части состояния, распределив его между членами своей семьи и пожертвовав значительную часть на благотворительность.

 

 

 

Самое читаемое

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (4)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (7)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (8)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (9)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (10)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (11)...