Среда Раби-уль-авваль 4 1439 | Среда ноября 22 2017

Брюссель. – Председатель Федерации исламских организаций Европы (FIOE) Шакиб Бенмахлуф (Chakib Benmakhlouf) в письме, опубликованном на ее сайте 5 апреля, выразил тревогу по поводу «позиции и заявлений государственных и политических органов в разрезе некоторых провозглашенных ими намерений в отношении мусульман».

 

Кроме того, организация указала, что в последнее время содержание передач некоторых информационных каналов граничит с тем, что французских мусульман, их ведущие организации и имамов «несправедливо помещают в зону подозрений».
Недавно французские власти объявили об отказе во въездных визах ряду известных мусульманских ученых и деятелей, которые собирались участвовать в 29-м ежегодном съезде мусульман Франции.
Эта мера совпала с клеветнической кампанией, которую СМИ развернули против этих ученых.
Напомнив, что подобные шаги не только несовместимы с представлением об элементарных приличиях, но и находятся в противоречии с ценностями Французской Республики, Федерация подчеркнула, что власти несправедливо возлагают тяжелое нравственное бремя на плечи мусульманской общины, несмотря на то, что среди жертв «тулузского стрелка» были и мусульмане.
В середине марта в Тулузе были совершены нападения на французских военных и еврейскую школу, в результате которых погибли 7 человек. Власти Франции обвинили в убийствах молодого человека алжирского происхождения Мохаммеда Мера (Mohammed Merah), который якобы совершил их под влиянием идей «аль-Каеды».
Федерация исламских организаций назвала удручающим тот факт, что предвыборный период во Франции превратился в «дешевое соревнование кандидатов, стремящихся обойти друг друга за счет того, что искажают факты и нагнетают страсти, натравливают граждан друг на друга и создают барьеры в обществе только ради дополнительных голосов или рекламы».
Европейская мусульманская организация заявила, что подобный ответ на «тулузский шок» угрожает серьезно подорвать такие ценности, как религиозные и личные свободы, равенство, терпимость и взаимоуважение.
Назвав этот подход «безответственным» и отвлекающим внимание от серьезных проблем общества, Федерация выразила надежду, что «все соответствующие органы во Франции проявят мудрость, широту взглядов, заботу о национальном единстве, даже в контексте политической и предвыборной конкуренции».

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...