Среда Зуль-каада 5 1439 | Среда июля 18 2018

Полиция Израиля начала задерживать в аэропорту Тель-Авива пассажиров из Европы, намеревающихся, по данным местных служб безопасности, принять участие в пропалестинской акции в воскресенье, сообщил представитель полиции Израиля Алекс Кагальский.

 

Как сообщает РИА «Новости», первыми полицейские задержали четырех активистов, прилетевших рейсом из Парижа. После допросов и проверок им грозит депортация на родину. В ожидании сотен их единомышленников в главный аэропорт страны, по данным СМИ, стянуты 650 сотрудников правоохранительных органов.

Списки потенциальных участников акции Израиль заранее разослал европейским авиакомпаниям с предложением не брать на борт пропалестинских активистов, которым все равно будет закрыт въезд в страну. В результате многие из них – до 60% из 1,5 тысячи человек – были сняты с рейсов по решению авиаперевозчиков, пишет газета «Гаарец».

Международная акция «Добро пожаловать в Палестину» должна пройти в воскресенье. Ее участники собираются протестовать против политики строительства еврейских поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан. В прошлом году власти Израиля задержали и депортировали 120 зарубежных участников аналогичного мероприятия.

 

 

 

Самое читаемое

Лучшая умма –...

«Вы являетесь лучшей из общин,...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...