Понедельник Шаабан 16 1440 | Понедельник апреля 22 2019

В общественном транспорте запрещено ставить громкую музыку или проповеди духовных деятелей «Амри маъруф». Как сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Таджикистана Убайдулло Рахмонов, в новом Кодексе об административных правонарушениях внесена новая статья, согласно которой «включение или использование звукоусиливающих аппаратов в общественном транспорте запрещено».

 

По его словам, за это полагается штраф в размере от 80 до 120 сомони (2-3 расчетных показателей). «Эта мера направлена на обеспечение безопасности в общественном транспорте. Пассажиры разные, кому-то это может не нравится. Если отдельным пассажирам нравится слушать «Амри маъруф», то большинству нет», – отметил Рахмонов.
Как сообщает IslamNews.TJ, он добавил, что это не считается ущемлением прав граждан, и водитель может слушать музыку тихо.
Между тем, до этого в Таджикистане запретили использование мобильного телефона без специальных устройств типа «hands-free» (беспроводными или проводными гарнитурами), и оборудование с экраном в передней части салона при управлении транспортным средством.

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

75000 британских женщин...

Три четверти британцев, которые стали...

Ислам на Дальнем...

Одной из наиболее многочисленных религиозных...

Единство мусульман и...

Если бы несколько лет назад...

Декан академии британских...

С британских островов поступила приятная...

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...