Вторник Мухаррам 15 1440 | Вторник сентября 25 2018

В общественном транспорте запрещено ставить громкую музыку или проповеди духовных деятелей «Амри маъруф». Как сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Таджикистана Убайдулло Рахмонов, в новом Кодексе об административных правонарушениях внесена новая статья, согласно которой «включение или использование звукоусиливающих аппаратов в общественном транспорте запрещено».

 

По его словам, за это полагается штраф в размере от 80 до 120 сомони (2-3 расчетных показателей). «Эта мера направлена на обеспечение безопасности в общественном транспорте. Пассажиры разные, кому-то это может не нравится. Если отдельным пассажирам нравится слушать «Амри маъруф», то большинству нет», – отметил Рахмонов.
Как сообщает IslamNews.TJ, он добавил, что это не считается ущемлением прав граждан, и водитель может слушать музыку тихо.
Между тем, до этого в Таджикистане запретили использование мобильного телефона без специальных устройств типа «hands-free» (беспроводными или проводными гарнитурами), и оборудование с экраном в передней части салона при управлении транспортным средством.

 

 

 

Самое читаемое

Голландка в прямом...

Выступая по мусульманскому радио Нидерландов,...

Юсуф Эстес «О...

Дорогие братья и сестры и...

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

Письмо от Наталии...

Письмо от Наталии Ассаламу алайкум...