Среда Зуль-каада 5 1439 | Среда июля 18 2018

В общественном транспорте запрещено ставить громкую музыку или проповеди духовных деятелей «Амри маъруф». Как сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Таджикистана Убайдулло Рахмонов, в новом Кодексе об административных правонарушениях внесена новая статья, согласно которой «включение или использование звукоусиливающих аппаратов в общественном транспорте запрещено».

 

По его словам, за это полагается штраф в размере от 80 до 120 сомони (2-3 расчетных показателей). «Эта мера направлена на обеспечение безопасности в общественном транспорте. Пассажиры разные, кому-то это может не нравится. Если отдельным пассажирам нравится слушать «Амри маъруф», то большинству нет», – отметил Рахмонов.
Как сообщает IslamNews.TJ, он добавил, что это не считается ущемлением прав граждан, и водитель может слушать музыку тихо.
Между тем, до этого в Таджикистане запретили использование мобильного телефона без специальных устройств типа «hands-free» (беспроводными или проводными гарнитурами), и оборудование с экраном в передней части салона при управлении транспортным средством.

 

 

 

Самое читаемое

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (14)...

Как типичный американец...

Меня зовут Уильям, я живу...

Что привело атеиста...

Михаил Миноченко рассказывает, как он...

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...

От Сьюзи Бакенбороу

Будучи практикующей христианкой почти 16...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...