Среда Мухаррам 28 1439 | Среда октября 18 2017

Новую волну антинатовских и антиамериканских выступлений в Афганистане вызвали снимки, которые опубликовала 18 апреля газета «Лос-Анджелес таймс». На скандальных фото запечатлены американские солдаты, позирующие с частями тел афганцев.

 

Как всегда генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену пришлось оправдываться и очередной раз произносить стандартную фразу: «Мы проведём тщательное расследование инцидента…».

«Эти фотокадры необходимо тщательно изучить специалистам. Все необходимые шаги, для того чтобы привлечь к ответственности виновных, будут предприняты», – заявил глава североатлантического альянса, хотя уже давно все знают, что американским солдатам сходило с рук и ещё большие преступления.

Скандальная публикация пополнила список инцидентов, вызвавших антиамериканские протесты и серьёзно осложнивших отношения между Кабулом и администрацией США. Напомним, что после сожжения на авиабазе Баграм американскими солдатами нескольких экземпляров Корана в Афганистане прошли многочисленные акции протеста, в результате которых погибло 30 человек и более 200 пострадали.

Самое читаемое

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...

Федерация исламских организаций...

Брюссель. – Председатель Федерации исламских...

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...

СМИ опубликовали фото...

Новую волну антинатовских и антиамериканских...