Понедельник Шаабан 16 1440 | Понедельник апреля 22 2019

17-летняя уроженка Арабских Эмиратов стала не только первой фигуристкой из стран Персидского залива, участвовавшей в международных соревнованиях, но и первой их участницей, катавшейся в хиджабе.

 

«У меня в стране женщины редко занимаются спортом, и еще реже – фигурным катанием», - говорит Захра Лари (Zahra Lari), которая вместе со спортсменами из 50 стран состязалась в соревнованиях за Европейский кубок.
Как пишет Alarabiya, девушка выступала в хиджабе. Ее скромный костюм был пошит в соответствии с требованиями, предъявляемыми шариатом к одежде мусульманок.
Она рассказывает, что отец не возражает против участия дочери в соревнованиях, так как «это не представление, а спорт», хотя девушка призналась, что матери потребовалось некоторое время, чтобы убедить его в этом.

«Принцесса льда»

Любовь Захры ко льду началась в 11 лет после того, как она увидела голливудский фильм «Принцесса льда».
Три года спустя ее мечта осуществилась, когда она впервые вышла на каток в спортивном комплексе «Зайед Спорт Сити» в Абу-Даби.
«Обычно фигуристы начинают в 3-4 года. Но она очень талантлива и очень сильная…. Я тоже верю в Олимпийские игры», - говорит ее тренер Ноэми Бедо (Noemi Bedo), имея в виду мечту Захры об участии в зимних Олимпийских играх.
На соревнованиях «Европейского кубка», проходивших в итальянском городе Канацея, Захра стала одной из пятнадцати лучших фигуристок.
Теперь она планирует «выложиться на 100%», чтобы попасть на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году.
Добиваясь личного успеха, Захра хочет стать примером для своих сверстниц из Эмиратов и соседних стран в том, чтобы они «боролись за свою мечту и никому не позволяли запрещать им заниматься спортом».

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

75000 британских женщин...

Три четверти британцев, которые стали...

Ислам на Дальнем...

Одной из наиболее многочисленных религиозных...

Единство мусульман и...

Если бы несколько лет назад...

Декан академии британских...

С британских островов поступила приятная...

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...