Воскресенье Сафар 30 1439 | Воскресенье ноября 19 2017

17-летняя уроженка Арабских Эмиратов стала не только первой фигуристкой из стран Персидского залива, участвовавшей в международных соревнованиях, но и первой их участницей, катавшейся в хиджабе.

 

«У меня в стране женщины редко занимаются спортом, и еще реже – фигурным катанием», - говорит Захра Лари (Zahra Lari), которая вместе со спортсменами из 50 стран состязалась в соревнованиях за Европейский кубок.
Как пишет Alarabiya, девушка выступала в хиджабе. Ее скромный костюм был пошит в соответствии с требованиями, предъявляемыми шариатом к одежде мусульманок.
Она рассказывает, что отец не возражает против участия дочери в соревнованиях, так как «это не представление, а спорт», хотя девушка призналась, что матери потребовалось некоторое время, чтобы убедить его в этом.

«Принцесса льда»

Любовь Захры ко льду началась в 11 лет после того, как она увидела голливудский фильм «Принцесса льда».
Три года спустя ее мечта осуществилась, когда она впервые вышла на каток в спортивном комплексе «Зайед Спорт Сити» в Абу-Даби.
«Обычно фигуристы начинают в 3-4 года. Но она очень талантлива и очень сильная…. Я тоже верю в Олимпийские игры», - говорит ее тренер Ноэми Бедо (Noemi Bedo), имея в виду мечту Захры об участии в зимних Олимпийских играх.
На соревнованиях «Европейского кубка», проходивших в итальянском городе Канацея, Захра стала одной из пятнадцати лучших фигуристок.
Теперь она планирует «выложиться на 100%», чтобы попасть на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году.
Добиваясь личного успеха, Захра хочет стать примером для своих сверстниц из Эмиратов и соседних стран в том, чтобы они «боролись за свою мечту и никому не позволяли запрещать им заниматься спортом».

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад...

Чтение Куръана снимает...

Результаты исследований, проведеныых в США...

Мудрость ниспослания Куръана...

Как мы уже говорили ранее,...

Как собирался Куръан

При жизни нашего Пророка Мухаммада...