Четверг Шавваль 25 1438 | Четверг июля 20 2017

Австрия. – Несмотря на укоренившиеся в сознании европейцев стереотипы об исламе и мусульманах, по официальным данным, количество австрийцев, принявших ислам, неуклонно растет, пишет PressTV.

«Мы видим, что люди испытывают духовный голод, чувствуя, что упускают что-то в своей жизни: если нет другого измерения, ничто не открывается нам впереди, то кто мы тогда? Зачем мы здесь?», - рассказывает принявший ислам австриец по фамилии Багаджати (Bagajati).
История Австрии неразрывно связана с католицизмом, в силу чего в сознании европейского населения страны связь с христианством укоренилась глубоко и сильно.
Тем не менее, многие христиане выражают разочарование в своей вере, причем немаловажную роль в этой тенденции сыграли недавние скандалы на сексуальной почве с участием католических прелатов.
С другой стороны, европейские граждане с подачи западных СМИ привычно воспринимают мусульман и ислам сквозь призму стереотипов, связывающих эту религию с экстремизмом и фундаментализмом.
Однако, считает Багаджати, сейчас «идеальное время» для того, чтобы ислам доказал немусульманам свою «мирную природу», в то время как ООН все чаще выражает обеспокоенность ростом дискриминации на религиозной почве и связанными с ней преступлениями.
По статистике, за последние два года ислам приняли почти полмиллиона австрийских христиан.

Самое читаемое

Тафсир Хилал. Сура...

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (5)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (7)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (11)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (12)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (14)...