Пятница Шаабан 29 1438 | Пятница мая 26 2017

Австрия. – Несмотря на укоренившиеся в сознании европейцев стереотипы об исламе и мусульманах, по официальным данным, количество австрийцев, принявших ислам, неуклонно растет, пишет PressTV.

«Мы видим, что люди испытывают духовный голод, чувствуя, что упускают что-то в своей жизни: если нет другого измерения, ничто не открывается нам впереди, то кто мы тогда? Зачем мы здесь?», - рассказывает принявший ислам австриец по фамилии Багаджати (Bagajati).
История Австрии неразрывно связана с католицизмом, в силу чего в сознании европейского населения страны связь с христианством укоренилась глубоко и сильно.
Тем не менее, многие христиане выражают разочарование в своей вере, причем немаловажную роль в этой тенденции сыграли недавние скандалы на сексуальной почве с участием католических прелатов.
С другой стороны, европейские граждане с подачи западных СМИ привычно воспринимают мусульман и ислам сквозь призму стереотипов, связывающих эту религию с экстремизмом и фундаментализмом.
Однако, считает Багаджати, сейчас «идеальное время» для того, чтобы ислам доказал немусульманам свою «мирную природу», в то время как ООН все чаще выражает обеспокоенность ростом дискриминации на религиозной почве и связанными с ней преступлениями.
По статистике, за последние два года ислам приняли почти полмиллиона австрийских христиан.

Самое читаемое

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Обрел вечное счастье...

Это случилось в наши дни,...

Японец-христианин принял Ислам...

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...