Четверг Шавваль 25 1438 | Четверг июля 20 2017

Рим. – Исламская организация по образованию, науке и культуре (ISESCO) совместно с муниципалитетом Рима с 21 по 28 мая проводит в итальянской столице Неделю исламской культуры, сообщает IINA.

 

Автором идеи проведения подобного культурного мероприятия является вице-президент итальянской исламской религиозной общины (CO.RE.IS) и президент Высшего совета ИСЕСКО по образованию, науке и культуре для мусульман вне исламского мира доктор Мохаммед Яхья Паллавичини (Mohammed Yahya Pallavicini). 
В рамках Недели исламской культуры в центральной мечети Рима состоится выставка, посвященная хаджу и его маршрутам, подготовленная при участии посольства Саудовской Аравии. 
Посольство Марокко организует импровизированную экспозицию в самом центре итальянской столицы, которая расскажет о различных формах исламской цивилизации и искусства. 
Кроме того, состоятся чтения стихотворений Руми, лекция о философии ибн Рушда (Аверроэса), которая расскажет о вкладе мусульманского ученого в развитие мировой философской мысли. 
По окончании фестиваля исламской культуры в итальянской Палате депутатов пройдет заседание, посвященное поиску средств углубления сотрудничества между странами Средиземноморья.

Самое читаемое

Тафсир Хилал. Сура...

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (5)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (7)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (11)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (12)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (14)...