Четверг Шавваль 25 1438 | Четверг июля 20 2017

В последние дни мая Исламский кружок Северной Америки (ICNA) отметил свой сорокалетний юбилей, в рамках которого прошел ряд мероприятий на самые волнующие темы, сообщает Iqraa International.

 

Организация была основана в Хартфорде индийскими и пакистанскими студентами и до сих пор поддерживает связи с пакистанской происламской партией «Джамаат аль-ислами». 

В подготовке приуроченной к круглой дате конференции приняло участие Американское Мусульманское Общество (Muslim American Society) (MAS). 

По случаю годовщины в культурном центре Хартфорда прошел ряд мероприятий, в которых приняли участие более двух тысяч человек, причем ряд заседаний был предназначен только для женской аудитории. 

Главной темой конференции стала защита религиозных свобод и распространение знаний о шариате среди населения страны. 

Кроме того, в рамках съезда прошли лекции и семинары, в том числе, посвященные вопросам привлечения молодежи в мечети, участия женщин в общественной жизни, преодоления мусульманами таких пороков, как употребление алкоголя, наркотиков, пристрастие к порнографии (последняя тема обсуждалась на закрытом заседании для мужчин). 

По мнению эксперта по исламу в Америке, сотруднику института Брукингса Питера Скерри (Peter Skerry), мероприятие показало, что в стране начинает звучать голос молодого поколения мусульман, выросших в США, которые приходят на смену «определенно менее эффективным отцам-иммигрантам». 

«Без сомнения, новые лидеры помогут мусульманам адаптироваться и интегрироваться в наше общество с его изменяющейся культурой», – сказал Скерри.

 

Самое читаемое

Тафсир Хилал. Сура...

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (5)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (7)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (11)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (12)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (14)...