Пятница Шаабан 29 1438 | Пятница мая 26 2017

В последние дни мая Исламский кружок Северной Америки (ICNA) отметил свой сорокалетний юбилей, в рамках которого прошел ряд мероприятий на самые волнующие темы, сообщает Iqraa International.

 

Организация была основана в Хартфорде индийскими и пакистанскими студентами и до сих пор поддерживает связи с пакистанской происламской партией «Джамаат аль-ислами». 

В подготовке приуроченной к круглой дате конференции приняло участие Американское Мусульманское Общество (Muslim American Society) (MAS). 

По случаю годовщины в культурном центре Хартфорда прошел ряд мероприятий, в которых приняли участие более двух тысяч человек, причем ряд заседаний был предназначен только для женской аудитории. 

Главной темой конференции стала защита религиозных свобод и распространение знаний о шариате среди населения страны. 

Кроме того, в рамках съезда прошли лекции и семинары, в том числе, посвященные вопросам привлечения молодежи в мечети, участия женщин в общественной жизни, преодоления мусульманами таких пороков, как употребление алкоголя, наркотиков, пристрастие к порнографии (последняя тема обсуждалась на закрытом заседании для мужчин). 

По мнению эксперта по исламу в Америке, сотруднику института Брукингса Питера Скерри (Peter Skerry), мероприятие показало, что в стране начинает звучать голос молодого поколения мусульман, выросших в США, которые приходят на смену «определенно менее эффективным отцам-иммигрантам». 

«Без сомнения, новые лидеры помогут мусульманам адаптироваться и интегрироваться в наше общество с его изменяющейся культурой», – сказал Скерри.

 

Самое читаемое

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Обрел вечное счастье...

Это случилось в наши дни,...

Японец-христианин принял Ислам...

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...