Среда Мухаррам 28 1439 | Среда октября 18 2017

ВОПРОС-1208: Уважаемый учитель, Мухаммад Садык хазрат. У нашего любимого и великого Пророка Почтенного предводителя всего мира Мухаммада ибн Абдуллаха саллаллаху алайхи васаллам была верблюдица по кличке Азба. Как передает имам Бухари, эта верблюдица никогда или почти никогда не проигрывала на бегах. Однажды явился один бедуин и на своем верблюде обогнал Азба. Великие сподвижники радияллаху анхум огорчились из-за этого. Тогда наш великий Пророк саллаллаху алайхи васаллам произнес хадис. Я читал этот хадис в различных книгах, но данный благородный хадис не был переведен в них одинаково, то есть, смыслы немного различаются. Поэтому, я прошу Вас написать сам этот хадис и о пользах, которые извлекаются из этого благородного хадиса. Учитель, прошу еще оказать любезность Вашему покорному ученику и дать, сколько удостоит Аллах, сведения об этом благородном хадисе. Да наделит Аллах Вас и всех мусульман благами.
ОТВЕТ-1208: Бисмиллахир Рахманир Рахим
Передается от Анаса радияллаху анху:
“У Пророка саллаллаху алайхи васаллам была верблюдица по кличке Азбаъ и ее невозможно было обогнать. Один бедуин явился со своим верблюдом и обогнал ее. Это огорчило мусульман. Он (Пророк алайхиссалам) узнал об этом и сказал: «Аллах имеет право низвергнуть все, что было возвышено в этом мире».”
Передал Бухари.
В этом хадисе речь идет о том, что дела мирские бывают изменчивыми — бывает порой так, а бывает и эдак. Здесь говорится, что даже тому, кто постоянно выигрывает на соревнованиях, однажды предстоит проиграть. Валлаху аълам.

Самое читаемое

В Болгарии проходит...

Под таким девизом проходит в...

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...

«Islam in Europe»:...

Число норвежцев принявших ислам удвоилось...

Ислам завоевывает сердца...

В Швеции, как и по...

Неудивительно, что эскимосы...

Эскимосская правозащитница не удивляется тому,...

IСNA: «донести до...

Одна из ведущих исламских организаций...