Понедельник Джумад-уль-авваль 31 1438 | Понедельник февраля 27 2017

Вопрос (перевод с узбекского):

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

В моей семье произошла неприятность!

Вот уже почти две недели, как моя жена, похулив моих родителей, ушла. За эти дни она вовсе успела наговорить своим родителям про нашу семью.

4-5 дней назад я встретил ее на улице. Ста призывать ее к хорошему исходу, посоветовал ей не настраивать наши семьи друг против друга, а прийти к нам вместе со своими родителями, чтобы вместе сесть и найти решение. Назавтра же, обвинив меня в бессердечности, она сказала: «Если попросишь прощения у моего отца, тогда я подумаю».

Аллах мой пока еще не наделил нас таким счастьем, как потомство. Будучи проявляющими терпение, мы оба получали лечение.

Вчера, в воскресенье, мои родители сказали, что эта ситуация слишком растянулась ― к сватам мы пойдем сами, не допустим же, чтобы твоя семья разрушилась Дабы не допустить развода в браке, которого Аллах предписал халалом, мы все поехали вместе..

Однако родители жены, она сама и ее сноха встретили нас холодно. У них на устах только и есть ― развод, только противодействие, ни одно наше слово ими не было воспринято положительно, а воспринимались в противоположной интерпретации. Вернулись мы «с пустыми руками».

Как мне быть, как мне призвать моего тестя, тещу и мою жену к ийману…? Или и в самом деле мне следует развестись? Прошу Вас, посоветуйте мне.

С уважением Дилшод.

Вассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху.

 

Ответ:

Бисмиллахир Рахманир Рахим


Нужно по мере возможности постараться сохранить семью. Попросите также посодейсnвовать тех, к чьим словам они прислушиваются.

Валлаху аълам.

Самое читаемое

США: рекламные щиты...

В связи с началом месяца...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

ИСЕСКО проводит в...

Рим. – Исламская организация по...

Истина о гадании...

Духовное лечение К месту будет...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (2) Передается...