Пятница Раби-уль-авваль 6 1439 | Пятница ноября 24 2017

Вопрос (перевод с узбекского):

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

В моей семье произошла неприятность!

Вот уже почти две недели, как моя жена, похулив моих родителей, ушла. За эти дни она вовсе успела наговорить своим родителям про нашу семью.

4-5 дней назад я встретил ее на улице. Ста призывать ее к хорошему исходу, посоветовал ей не настраивать наши семьи друг против друга, а прийти к нам вместе со своими родителями, чтобы вместе сесть и найти решение. Назавтра же, обвинив меня в бессердечности, она сказала: «Если попросишь прощения у моего отца, тогда я подумаю».

Аллах мой пока еще не наделил нас таким счастьем, как потомство. Будучи проявляющими терпение, мы оба получали лечение.

Вчера, в воскресенье, мои родители сказали, что эта ситуация слишком растянулась ― к сватам мы пойдем сами, не допустим же, чтобы твоя семья разрушилась Дабы не допустить развода в браке, которого Аллах предписал халалом, мы все поехали вместе..

Однако родители жены, она сама и ее сноха встретили нас холодно. У них на устах только и есть ― развод, только противодействие, ни одно наше слово ими не было воспринято положительно, а воспринимались в противоположной интерпретации. Вернулись мы «с пустыми руками».

Как мне быть, как мне призвать моего тестя, тещу и мою жену к ийману…? Или и в самом деле мне следует развестись? Прошу Вас, посоветуйте мне.

С уважением Дилшод.

Вассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху.

 

Ответ:

Бисмиллахир Рахманир Рахим


Нужно по мере возможности постараться сохранить семью. Попросите также посодейсnвовать тех, к чьим словам они прислушиваются.

Валлаху аълам.

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад ...