Четверг Рабиъус сони 21 1438 | Четверг января 19 2017

Эксперт: 50% ложной информации в Интернете имеет исламофобский характер

 

Аналитик Гийом Броссар утверждает, что 50% ложной информации в Интернете связаны с мусульманами и имеет исламофобский характер. Об этом сообщает информационный портал al-kanz.org.

"Что меня действительно беспокоит, так это использование Интернета для идеологического воздействия на человечество и поощрение расовой или религиозной ненависти. За последнее десятилетие Интернет превратился в мощное оружие по изготовлению сокрушительных мистификаций", - отметил Гийом Броссар - основатель первого сайта во Франции, который автоматически определяет, имеет ли информация в Интернете ложные данные. Иначе говоря, любую статью, блог или заметку в Интернете с помощью функций уникального сайта Броссара можно проверить на наличие слухов или лжи.

«В течение последних 3-4 лет я заметил волнующую тенденцию. 1 из 2 слухов и вымышленных сведений в сети так или иначе относится к вопросам о мусульманах. То есть 50% ложной информации в Интернете связано с исламом и зачастую такие слухи носят исламофобский характер». То есть отдельными антиисламскими кругами прилагаются большие усилия по выставлению Ислама и мусульман в негативном свете, на фоне некоторых действительных фактов искажается суть информации.

Броссар отмечает: «Наш сайт держится на ресурсах добровольцев, и сегодня наши сотрудники перегружены запросами на проверку информации о мусульманах. Очень часто в Интернете мы сталкиваемся с открытыми угрозами физической расправы для мусульман и призывами к совершению исламофобских актов», - рассказал Броссар.

Кроме того, как утверждает Броссар, очень часто к нему обращаются проверить информацию не только на страницах всемирной сети. Так, немало французов проверяет правдивость утверждений лидеров радикальных националистических партий о негативном влиянии мусульманской общины на жизнь французского общества. Недавно, один из известных французских журналов опубликовал неподкрепленную достоверными фактами статью о «вреде халалного мяса» здоровью человека. По словам Броссара, эту информацию на его сайте проверило рекордное количество Интернет-пользователей.

 

На основе материалов umma.ua

Самое читаемое

США: рекламные щиты...

В связи с началом месяца...

Ф.Асадуллин: «Ал-Васатыйя» скоро...

Идеи умеренности и срединности, заложенные...

Монахиня нашла в...

Бывшая монахиня Мерседита де Вера...

Знакомство с Куръаном...

21 декабря в актовом зале...

Что привело атеиста...

Михаил Миноченко рассказывает, как он...

В Болгарии проходит...

Под таким девизом проходит в...