Среда Мухаррам 28 1439 | Среда октября 18 2017

عُدْوَانُ عَادٍ

وَصَارَتْ قُوَّةُ عَادٍ وَبَالاً عَلَيْهِمْ وَعَلَى النَّاسِ. لأَنَّهُمْ لاَ يُؤْمِنُونَ بِاللهِ وَلاَ يُؤْمِنُونَ بِالآخِرَةِ. فَمَاذَا يَمْنَعُهُمْ مِنَ الظُّلْمِ؟ وَمَاذَا يَمْنَعُهُمْ مِنَ العُدْوَانِ؟ وَلِمَاذَا لاَ يَظْلِمُونَ النَّاسَ؟ وَهُمْ لاَ يَرَوْنَ فَوْقَهُمْ أَحَدًا، وَلاَ يَخَافُونَ حِسَابًا وَلاَ عِقَابًا. وَكَانُوا كَوُحُوشِ الغَابَةِ يَظْلِمُ الكَبِيرُ مِنْهُمُ الصَّغِيرَ، وَيَأْكُلُ القَوِيُّ مِنْهُمْ الضَّعِيفَ. وَإِذَا غَضِبُوا، كَانُوا كَالفِيلِ الْهَائِجِ، لاَ يَلْقَى شَيْئًا إِلاَّ قَتَلَهُ. وَكَانُوا إِذَا حَارَبُوا أَهْلَكُوا الْحَرْثَ وَالنَّسْلَ. وَإِذَا دَخَلُوا قَرْيَةً أَفْسَدُوهَا، وَجَعَلُوا أَعِزَّةَ أَهْلِهَا أَذِلَّةً. وَكَانَ الضُّعَفَاءُ يَخَافُونَ شَرَّهُمْ، وَيَفِرُّونَ مِنْ ظُلْمِهِمْ. وَصَارَتْ قُوَّتُهُمْ وَبَالاً عَلَيْهِمْ، وَعَلَى النَّاسِ. وَكَذَلِكَ كُلُّ مَنْ لاَ يَخَافُ اللهَ وَلاَ يُؤْمِنُ بِالآخِرَةِ.

 

3

Вражда áдитов

 

Сила людей племени Áд стало вредоносным для них самих и для других людей. Потому как они не уверовали в Аллаха и не уверовали в ахират ― последний мир. Что же может воспретить им совершать несправедливость?! Что же может воспретить им вражду? Почему бы им не перестать притеснять людей?! Но они не видят кого-нибудь превыше себя, и они не боятся расчета и наказания. Словно лесные дикие животные их старшие угнетали их младших, их сильные поедали их слабых. Если гневались, то становились словно разгневанный слон и убивали все, что им встретится.

И когда они воевали, то истребляли посевы и потомства.

Когда входили в какое-нибудь селение, то разрушали его и уничижали его старших. Слабые же, боясь их злодеяний, убегали от их гнета. Их сила стала вредным для них самих и для людей. Таковыми становятся все те, кто не боится Аллаха и не верует в ахират.

 

Самое читаемое

В Болгарии проходит...

Под таким девизом проходит в...

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...

«Islam in Europe»:...

Число норвежцев принявших ислам удвоилось...

Ислам завоевывает сердца...

В Швеции, как и по...

Неудивительно, что эскимосы...

Эскимосская правозащитница не удивляется тому,...

IСNA: «донести до...

Одна из ведущих исламских организаций...