Пятница Зуль-каада 25 1438 | Пятница августа 18 2017

[аяты 98-99]

Следующий аят вновь обращается с воззванием к людям книги:

98. Скажи: «О люди книги! Почему проявляете неверие в аяты Аллаха, тогда как Аллах — Свидетель над тем, что делаете?!»

Люди книги проявляют неверие в Священный Куръан, который состоит из аятов Аллаха. Аллах знает об этом. Они никуда не смогут сбежать и спастись. Нет сомнения в том, что когда придет время, они получат наказание за свое неверие.

99. Скажи: «О люди книги! Почему препятствуете на пути Аллаха тем, кто уверовал? Желаете его [пути] искажения, тогда как вы — свидетели! А Аллах — Не Остающийся в неведении о том, что делаете!»

Некоторые примеры того, как люди книги в те времена ставили преграды мусульманам на пути Аллаха, приводились в суре «Бакара» и в начале рассматриваемой суры «Àли Имран». Каких только действий они не предпринимали, начиная с тех времен и вплоть до сегодняшнего дня! В целях оградить и отвратить правоверных от Ислама они их убивали, пытали, обманывали, а также применяли и продолжают применять еще прочие методы. И хотя они не смогли полностью вывести людей из Ислама, но все же попытались несколько отклонить их с правильного пути. В настоящее время они согласны на то, чтобы духовные и моральные стороны Ислама функционировали, но они абсолютно против того, чтобы Ислам управлял жизнью человека, всеми поступками мусульманина.

«Желаете его искажения, тогда как вы — свидетели!»

Действительно, люди книги — иудеи и христиане, сами удостоверились в истинности Пророчества Мухаммада алайхиссалам, прочитав о его качествах в своих священных божественных книгах — Таурате и Инджиле. Сегодня же они проводят научные исследования и удостоверяются в том, что Ислам является прямым и правильным путем Аллаха. Однако, будучи сами свидетелями, они желают, чтобы Ислам стал искаженным, чтобы он стал таким, каким хотят они, а не таким, каким желает Аллах.

«А Аллах — Не Остающийся в неведении о том, что делаете!»

Он ведает обо всем и когда наступит время, воздаст всем по заслугам.

 

Самое читаемое

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Обрел вечное счастье...

Это случилось в наши дни,...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Американский профессор принял...

Интерес американского преподавателя канадского университета...

Японец-христианин принял Ислам...

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...