Среда Рабиъус сони 5 1440 | Четверг декабря 13 2018

Традиционными блюдами Рамадана в Индонезии считаются Кетупат

Рамадан является особым случаем для индонезийских мусульман. Они соблюдают Рамадан, как будто этот месяц является дорогим гостем, который возвращается каждый лунный год. И готовясь к встрече с ним, индонезийцы украшают свои улицы символами Рамадана и особым освещением в некоторых частях своих городов. Они чистят дворы и общественные территории, особенно мечети, где кроме совершения таравих намазов, проводятся проповеди и чтения Куръана - Тадарус.

Дордеран или Данданган большие ярмарки, в котором можно делать покупки для нужд во время Рамадана. Дордеран всегда организуется перед муниципалитетами или в общественных парках. В социальном аспекте, семьи обмениваются блюдами, подарками во время месяца Рамадан, как правило, это домашние блюда и они предназначены для того, чтобы делиться с соседями и близкими. В начале Рамадана предоставляется отпуск от 3-5 дней для всех мусульман, они используют это время для посещения родственников и близких и пожелания благословления по случаю начала Рамадана.

Этот священный месяц характеризуется заметным спадом числа преступлений. Также ночные клубы и дискотеки закрываются в течение всего месяца Рамадан. Мусульмане в Индонезии просят прощения у Всевышнего Аллаха, а также налаживают отношения между собой. По специальному графику проводят проповеди и лекции в течение всего священного месяца.

По традиции, некоторые индонезийские школы дают отгул для своих учеников и преподавателей во время Рамадана, чтобы они использовали это время для молитв и благословления в этом священном месяце. Ученикам рассказывают о том, как справляться с трудностями в подростковой жизни и решать проблемы. Чтения Куръана и конкурсы нашидов можно наблюдать в высших учебных заведениях. Чтение Куръана и тафсир (его интерпретация) являются наиболее распространенными обычаями в это время. Рабочее время сокращается. Люди приходят поздно на работу, чем обычно, и возвращаются домой рано.

В мечетях проводятся лекции по Куръану после намаза аср. Таравих намаз варьируется от восьми до двадцати ракатов. Во время этого священного месяца проводятся конкурсы среди чтецов Куръана.

Местные телевизионные каналы и газеты уделяют больше времени вопросам, относящимся к месяцу Рамадан, включая специальные программы о Рамадане, среди которых есть вопросы закята и благотворительности для нуждающихся.

Последние десять дней Рамадана являются самыми активными, люди совершают больше намаза и ходят в мечети большими группами, они часто проводят время в эътикафе, в котором они находятся в мечетях и просят благословения.

В Индонезии традиционными блюдами Рамадана считаются Кетупат, которые отличается от региона к региону, и состоят из вареного риса и имбирных листьев. Рис готовится внутри плетеных листьев кокосового ореха. Рис получается довольно липким и, прежде чем подать, его разрезают на кусочки. Такой рис особенно хорошо кушается с карри. В Индонезии это популярное блюдо во время Рамадана.

 

 

 

 

Самое читаемое

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...