Среда Рабиъус сони 30 1439 | Среда января 17 2018

 

Бисмиллахир Рахманир Рахим!

Драгоценности, золото, мирские удовольствия, положение в обществе, власть..., настолько ли это важно в самом деле, как мы придаем этому значение?...

Ответ безупречно прост, достаточно лишь привести безхитростный и наглядный пример:

Представьте, что вы поститесь долгие часы в сильную жару, а во время разговения вы оказались в абсолютно безлюдной неизвестной местности, причем в полном одиночестве и с пустыми руками - без воды, без каких-либо видов напитков и без еды, словом без ничего. Так продолжается нестерпимо долго. Итак, вы находитесь в пустыне без надежды на источник влаги и пропитания, и вот, когда уже иссякли все ваши силы и надежды добыть желанный глоток воды, появляется старец с двумя гружеными верблюдами.

Поприветствовав вас, он любезно предлагает поделиться с вами одним его верблюдом вместе с поклажей.

Перед вами встает выбор: предпочесть ли верблюда, груженого несметными сокровищами или верблюда, имеющего в поклаже бочки с желанной водой и черствеющим хлебом.

И в этот момент вы осознаете, что в сущности, золото и ему подобное является всего навсего куском металла, причем довольно ничтожным, когда речь идет о таких реальных необходимых сокровищах, как вода и хлеб.

Не задумываясь ни на долю секунды, вы с огромной благодарностью отвечаете, что готовы были бы отдать все свои сокровища за предложенного верблюда с водой и хлебом... И признаетесь, что только теперь вы поняли, что является действительно важным и ценным.

О верующие! После представления себе вышеупомянутой животрепещущей картины нельзя не согласиться с тем, что мы мало отдаем себе отчет о реальных ценностях в нашей жизни, напротив, мы привыкли идти нога в ногу с общепринятыми стереотипами, навязанными нам людьми, причем людьми очень далекими даже от самого понятия "Бог и добро".

Так давайте же задумаемся пока не поздно, задав себе невольно возникающий вопрос "зачем и для чего все это?" - относительно нашей плачевной привязанности ко всему земному и глупейшего стремления к накопительству и мимолетным удовольствиям: помните, что скоро мы все умрем!!!" А в могиле нам уже никакие сокровища не помогут, наоборот, их наличие будет свидетельствовать против нас!!!"

И давайте сегодня же от слов перейдем к делу, к добрым делам, направленным на благо человечества, причем не станем откладывать это на "потом" или "на завтра", мы ведь не знаем сколько мгновений жизни нам отпущено.

О братья! Именно сейчас у нас есть прекрасная возможность исправиться, принести покаяние Аллаху и сделать шаг в направлении рая. Именно сейчас, в месяц Рамадан, мы имеем шанс стать настоящими верующими мусульманами и совершать благие поступки, которые станут нашим пропуском в рай.

Передается от Абу Хурайры радияллаху анху: Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Когда наступает Рамадан, врата рая открываются». (передал Бухари).

Так давайте же поспешим же начать делать добро прямо сейчас, сразу после чтения этой статьи.

О верующие, если вы действительно верите в День воскрешения, то давайте же сделаем шаг в сторону рая и:

- именно с сегодняшнего дня будем стараться как следует держать пост месяца Рамадан, постараемся регулярно и своевременно выполнять фард намазы, а также все сунны;

- прямо сейчас сделаем омовение с намерением раскаяться, искренне покаемся в содеянных грехах и ошибках;

- именно сегодня начнем набирать номер телефона тех, кого мы обидели или с кем оборвали контакт и попросим у них прощения;

- именно сегодня составим список тех людей, которым мы в состоянии помочь, независимо будь то материальная или духовная помощь, перечислим что именно мы сделаем для них, чтобы их жизнь стала радостнее и светлее.

- а ещё, начнем по мере возможности получать знания о нашей религии, дабы стать более лучшими мусульманами.

Пусть Всевышний Аллах поможет нам в этих делах!

 

Самое читаемое

Определение местоположения джузов...

Перевод с упрощением математических вычислений:...

Как нам следует...

Обычно, когда в руки берут...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Деяния - только...

Все мы знаем, что без...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...