Вторник Шаабан 26 1438 | Вторник мая 23 2017

Исследователи из НИУ «Высшая школа экономики» Нина Русанова и Ольга Исупова, выступая на XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» отметили, что женщины, пропагандирующие сознательный отказ от материнства, с возрастом меняют свою точку зрения. Более того, они составляют значительную долю зрелых матерей в России, родивших первенца после 45 лет. Об этом передает Mail.Ru.

Если верить сведениям Всероссийской переписи населения 2010 года, в России к 50 годам каждая десятая женщина считается окончательно бездетной. Причем, предыдущие переписи фиксировали отсутствие детей только у каждой двадцатой россиянки. То есть, число женщин, так и не познавших материнства увеличилось в два раза.

Сказать точно, сколько среди бездетных идейных чайлдфри, а сколько «больных бесплодием», трудно. Однако отечественные эксперты уверяют, что число позднородящих здоровых женщин стабильно растет. Значит, чайлдфри не безнадежны. Их можно и нужно переубедить, стимулировать к отказу от своей жизненной философии. Очень важно, чтобы это произошло как можно раньше, до того, как «биологические часы» начнут давать сбой. Ведь чем старше женщина, тем меньше у нее шансов зачать и выносить здорого младенца. Нравится нам это или не нравится, но процессу препятствующие успешному материнству начинают развиваться по разным оценкам в 27-35 лет. Так что вопрос деторождения желательно решить до наступления этого периода.

Среди причин, по которым женщины добровольно отказываются от рождения ребенка, называются отсутствие надежного партнера, страх перед беременностью и родами, желанием добиться высокого социального статуса и положения в обществе.

Ученые подчеркивают, что необходимо усилить государственную поддержку матерей, чтобы колеблющиеся чайлфри сделали правильный выбор, выбор в пользу материнства.

Анна Хныкина, семейный психолог, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я в данном случае доверяю этому исследованию. Оно хорошо отражает то, кем на самом деле являются сторонники чайлдфри-движения. Это своего рода невыросшие дети, которые ищут себя и стараются доказать окружающим, что имеют на это право. Процессы, которые все проходят лет в 10-15 у них длятся дольше. А 40 лет – это уже возраст созерцания, когда хочется творчества и того, что действительно желает душа. Не думаю, что тут дело во влиянии общественности. Все-таки, в 45 лет люди уже не так сильно подвержены чужому мнению. Они стремятся делать то, что считают нужным. И потом, если женщина не рожает ребенка до 40 лет, мало кто будет настаивать на том, чтобы она родила в 45».

 

Аллах, Пречист Он, Всевышний, сотворил человека из глины, когда это было Ему угодно, и вдохнув в него жизнь от Своего духа, назначил его Своим наместником на Земле. Затем сотворил ему пару и размножил от них обоих мужчин и женщин.

Сотворив человеческий род парным, мужчинами и женщинами, Всевышний Аллах дал свойственные каждому из них особенности, и изъявил волю, чтобы они посредством никаха вели совместную жизнь чистым-халалным образом и оставляли после себя потомство, и, чтобы именно этим путем процветал мир и человеческий род, продолжался чистым и халалным путем вплоть до Судного дня.

Только Всевышнему Аллаху, может быть известно о том, как должен жить сотворенный Им человек в сотворенной Им вселенной, чтобы стать счастливым. Всевышний Аллах пожелал, чтобы мужчины и женщины жили в составе семьи, созданной посредством никаха. Именно поэтому Всевышний Аллах возжелал супружескую жизнь для всех Своих пророков, валиев и праведных рабов. Ввел в действие никах во всех Своих небесных религиях. Посредством этих религий, как и в других сферах жизни, стал представлять человечеству указания по достижению счастья в никахе и семье.

Праведные мусульмане не должны становиться рабами испорченного мировоззрения: «В семье нет необходимости, брак не обязателен, он ограничивает свободу человека», им нужно избегать предрассудков и следовать сунне Великодушного Посланника Аллаха — Мухаммаду Мустафа, который сказал: «Никах — моя сунна. Кто отвернется от моей сунны, тот не от меня».

Всевышний Аллах постепенно воспитывал человечество, и наконец, когда человечество достигло своей зрелости, Он ввел совершенные учения семейной жизни посредством Ислама — Своей последней и совершенной религии, религии, которая останется неизменной до Судного дня, религии, которая во все времена и пространства укажет человечеству путь достижения счастья в обоих мирах. Те, кто искренне следовал этим учениям, жили и живут счастливой семейной жизнью.

Самое читаемое

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (13)...

Истина о гадании...

О нетрадиционных методах лечения Когда...

Большие камни

История, с которой мы хотим...

Искренность в призыве...

Пророк Мухаммад (да благословит его...

Материалистическое мировоззрение и...

Материалисты, как известно, утверждают, будто...

Cуществует ли зло?

Профессор в университете задал своим...