Среда Раби-уль-авваль 4 1439 | Среда ноября 22 2017

 

В Управлении мусульман Узбекистана прошла встреча с делегацией Министерства по делам Ислама Саудовской Аравии

В Управлении мусульман Узбекистана прошла встреча с делегацией во главе с заместителем министра Министерства по делам Ислама, вакфа и призыва КСА. Гостей сопровождал Полномочный и чрезвычайный Посол КСА в Ташкенте Абдурахман Шае. Гостей встречали руководитель Комитета по делам религий при Кабинете Министров РУз О.Юсупов и председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий У.Алимов.

Открывая встречу Руководитель Комитета ознакомил делегацию с религиозной обстановкой в стране.

Продолжая беседу, муфтий У.Алимов рассказал гостям о жизни мусульманского сообщества Узбекистана, уделяемом внимании государством духовным и национальным традициям, ценностям. В пример были приведены созидательные работы по сооружению комплекса "Хазрат Имам" в Ташкенте, мемориального комплекса Имама Бухари в Самарканде, Бахауддина Накшбанди в Бухаре и др. открытие в 2008 году Международного центра Имама Бухари в Самарканде также является явным примером уделяемого особенное внимание религии и верующим в стране. В продолжении своих слов муфтий У.Алимов подчеркнул, что все эти комплексы сооружались по инициативе главы государства Ислама Каримова.

Как сообщает пресс-служба комитета по делам религий, в свою очередь возглавляющий делегацию д. Абдулазиз Аммар поблагодарил руководство страны за создаваемые условия для мусульман и ислама. Гости  говорили о том, что священное писание – Коран был ниспослан на землю Мекки и Медины, а колыбелью сунны – хадисов и науки о них является эта, также, священная земля Мавераннахра. Посетив и познакомившись с Ташкентским исламским институтом им.аль-Бухари, Ташкентским исламским университетом, гости сказали, что не сомневаются в том, что потенциал для появления нового поколения таких ученых как Имам Бухари, Термизи, Матуриди и др. остается реальным.

Как отмечали гости, Саудовская сторона всегда наблюдает за развитием дружественной страны Узбекистан. Сегодня, - говорит д. Абдулазиз Аммар, мусульманский мир больше всех страдает от последствий религиозного экстремизма, терроризма. Поэтому мы заинтересованы сотрудничать в данном направлении со всеми, в независимости от религиозной и национальной принадлежности, т.к. сотрудничество на пути мира и спокойствия на земле в целом – это одна из приоритетных задач Ислама, пишет анонс.уз

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...