Среда Зул хиджжа 4 1439 | Среда августа 15 2018

 

В Управлении мусульман Узбекистана прошла встреча с делегацией Министерства по делам Ислама Саудовской Аравии

В Управлении мусульман Узбекистана прошла встреча с делегацией во главе с заместителем министра Министерства по делам Ислама, вакфа и призыва КСА. Гостей сопровождал Полномочный и чрезвычайный Посол КСА в Ташкенте Абдурахман Шае. Гостей встречали руководитель Комитета по делам религий при Кабинете Министров РУз О.Юсупов и председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий У.Алимов.

Открывая встречу Руководитель Комитета ознакомил делегацию с религиозной обстановкой в стране.

Продолжая беседу, муфтий У.Алимов рассказал гостям о жизни мусульманского сообщества Узбекистана, уделяемом внимании государством духовным и национальным традициям, ценностям. В пример были приведены созидательные работы по сооружению комплекса "Хазрат Имам" в Ташкенте, мемориального комплекса Имама Бухари в Самарканде, Бахауддина Накшбанди в Бухаре и др. открытие в 2008 году Международного центра Имама Бухари в Самарканде также является явным примером уделяемого особенное внимание религии и верующим в стране. В продолжении своих слов муфтий У.Алимов подчеркнул, что все эти комплексы сооружались по инициативе главы государства Ислама Каримова.

Как сообщает пресс-служба комитета по делам религий, в свою очередь возглавляющий делегацию д. Абдулазиз Аммар поблагодарил руководство страны за создаваемые условия для мусульман и ислама. Гости  говорили о том, что священное писание – Коран был ниспослан на землю Мекки и Медины, а колыбелью сунны – хадисов и науки о них является эта, также, священная земля Мавераннахра. Посетив и познакомившись с Ташкентским исламским институтом им.аль-Бухари, Ташкентским исламским университетом, гости сказали, что не сомневаются в том, что потенциал для появления нового поколения таких ученых как Имам Бухари, Термизи, Матуриди и др. остается реальным.

Как отмечали гости, Саудовская сторона всегда наблюдает за развитием дружественной страны Узбекистан. Сегодня, - говорит д. Абдулазиз Аммар, мусульманский мир больше всех страдает от последствий религиозного экстремизма, терроризма. Поэтому мы заинтересованы сотрудничать в данном направлении со всеми, в независимости от религиозной и национальной принадлежности, т.к. сотрудничество на пути мира и спокойствия на земле в целом – это одна из приоритетных задач Ислама, пишет анонс.уз

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

Поздравление от Натальи...

Поздравляю Вас с Праздником Ийд...

Посол Англии в...

Посол Англии в КСА совершил...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...