Среда Раби-уль-авваль 4 1439 | Среда ноября 22 2017

 

Вопрос (3261):

Ассаламу алайкум, Шейх хазрат! До этого я продавал  шкуру после жертвоприношения и отдавал выручку малоимущим или нуждающимся студентам, но в одном религиозном мероприятии один  просвещенный вопросах религии человек сказал, что нельзя продавать эту шкуру, а нужно отдавать и далее  он  волен делать с ним все, что угодно. Я сказал, что могу принести больше пользы, продав ее подороже и передав эти деньги малоимущему или нуждающемуся студенту. Он, в свою очередь, приведя в качестве примера обтирание верхней части кожаных носков (джаурабов) в малом омовении, спросил: “Почему же обтирается только верхняя сторона, хотя с ходим нижней? Поэтому не спорьте, кожу надо отдавать малоимущим и все, остальное не должно вас беспокоить”.

Я не стал с ним спорить перед  другими людьми, хотя верил в свою правоту. Я не смог ничего привести в качестве свидетельств.  Спасибо.

Ответ:

Бисмиллахир Рахманир Рахим

-Bам спасибо за избегание противоречий. Человек, который сказал это, ошибается. То, что Вы рассказали, является правильным. В известной книге “Мухтасарул викая” на эту тему говорится:

Его шерсть (жертвоприношения) передается в виде пожертвования (садака) или из него делают полезный предмет, используемый постоянно в быту.

В случае продажи или обмена на другой предмет, то в виде садака  отдается сумма его стоимости.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...